南山人壽-- 南山人壽.在地幸福 建立平台 關懷長者
相較於2016年,台北市的幸福指數排名大幅進步七名,成為今年六都中最幸福的城市。台北市資源豐富、交通又便利,吸引許多民眾居住的同時,卻也延伸出另一個問題,根據台北市統計分析發現,國內目前六都之中,台北市老化指數最嚴重,也必須更重視長照議題。

  南山人壽長期關注社會趨勢及民眾需求,面對台灣社會老化的問題,持續深耕熟齡關懷,對外,不僅透過南山人壽慈善基金會與全台南山義工資源,致力於公益服務,幫助弱勢,今年更進一步推出「樂齡好靠山」網路平台,串連全台熟齡關懷網絡的資源訊息;對內,則透過員工長期照顧團體保險及協助提供員工在職照顧者專業諮詢,並依不同需求結合政府長照資源,讓有需要的員工可以獲得更精準的服務,為員工打造幸福職場。
  隨著政府長照政策上路,雖然各界都投入資源協助照顧,可是一般民眾因對長期照顧的認知不足,以至於無法正確面對及規劃所面臨的可能風險,且面對龐大身心壓力的有照顧需求者,也無法妥善運用社會資源,獲得更多幫助。為此,南山人壽整合全台熟齡關懷網絡,彙整31項長期照顧服務項目,以及全台政府與民間共超過800家照護相關單位的資源,推出「樂齡好靠山」網路平台,讓民眾可以在眾多資訊中,依據自身情況找到合適、精準的資源,像是出院後如何銜接長期照顧、何處可尋找合適社福資源等。
  南山人壽也長期透過「南山慈善基金-醫療關懷計劃」深入協助全台各地社區與民眾,除了攜手全台超過169家醫院,協助經濟弱勢者安心就醫,並提升在地弱勢醫療照護品質,結合南山義工提供「失智/失能長輩服務」、「高齡就醫服務」與「獨居長者服務」等長期的義工服務,並贊助「伊甸基金會」,提供在地長照及居家服務更完善的長照資源。
  企業社會責任是長期的實踐與承諾,除了熟齡關懷,在公共建設開發方面,南山人壽也挹注企業資源,在台北巿信義區打造「台北南山廣場」,預計將於2017年底完工,為台北巿第二高樓,將改變台北的天際線,同時可望帶動城巿經濟發展動能。未來,南山人壽將持續匯聚企業資源,期盼為台灣營造更多親善巿民的城巿建築,打造高齡友善的環境。<摘錄經濟>

 南山人壽 --壽險業今年保費估破3兆元 

今年保單責任準備金利率降到史上新低,銷售難度大增,但因為國 內錢真的太多無處去化,加上舊保單續期保費滾入,據壽險公會統計 ,前9月壽險總保費已有2.53兆元,較去年同期增加8%以上,全年預 估仍可以收到3兆元以上保費。
  金管會保險局去年因應市場實際利率,調降責任準備金利率,也讓 傳統壽險保單保費大幅提高,保證利率的終身壽險今年幾乎都賣不動 ,各家壽險公司改拼利變壽險及投資型保單。
  在各公司加碼宣告利率及增加通路行銷力度後,9月新契約保費1, 079億元,較去年同期大幅成長21.4%,且已連續2個月保費破千億元 ,一改上半年保費懸崖的窘境,累計前9月新契約保費9,473億元,僅 比去年同期衰退2.6%,衰退幅度已明顯縮小。
  新契約保費雖然仍是衰退,但近年保險局嚴管躉繳保單,各家壽險 公司開始推分期繳保單後,續期保費(即保單第二年度之後的保費) 有明顯成長,今年前9月續期保費即達1兆5,878億元,較去年同期成 長16%以上。
  等於壽險業今年前9個月新契約保費加續期保費,共有2兆5,351億 元,同比增加8.4%;去年全年壽險業新契約保費有1.27兆元,創下 新高,今年年初壽險業原本預估會有保費懸崖,可能衰退10%以上, 但至少有1.1兆元的規模,但目前若衰退幅度縮小,全年新契約保費 還是有機會達1.2兆元,挑戰次高紀錄。
  去年全年續期保費有1.86兆元,今年若能成長10%,即有2兆元的 規模,屆時壽險業全年總保費可望有近3.2兆元的規模,可望挑戰歷 史新高,即保單再難賣,但因為國內錢真的太多、民眾還是偏好保守 型商品等原因,壽險業績仍是可能再創紀錄。
  9月新契約保費第一名是南山人壽的177億元,但前9月第一名是國 泰人壽的1,729億元,第二名才是南山人壽的1,521億元,另外如富邦 人壽前9月新契約保費1,346億元排名第三,台灣人壽則有1,026億元 ,目前僅四家壽險公司新契約保費已破千億規模。 <摘錄工商>

 南山人壽 南山人壽9月獲利大躍進 
 南山人壽昨(11)日公布9月獲利,9月稅後淨利16.81億元,較去年同期成長73%,今年前3季稅後淨利達131.44億元。南山人壽發言人許妙靜指出,主要是淨投資收益較去年同期成長了15%,也就是債券部位的收益大幅增加。

  在新契約保費部分,9月合併新契約保費為新台幣179億元,累積合併新契約保費為新台幣1,532億元,較去年同期累積新契約保費減少20%。<摘錄工商>

 


 相關個股:  南山人壽 

未上市股票諮詢※查詢股價或分享討論相關資訊※歡迎您來電 ( 0922020315 陳小姐 ) 誠摯交流!

文章標籤
創作者介紹
創作者 陳小姐 的頭像
陳小姐

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()