<星友科技>星友取得泰國政府電子公民計劃大訂單 2003/12/8
星友科技的指紋辨識技術設備,獲泰國最大的系統整合商 CDG (Control Data Group)採用,成功的取得了泰國政府「電子公民」(e-citizens)計劃專案。
泰國政府此次「電子公民」計劃將發行全國性的多功能國民身分證( National ID),在此證件中內含身分證、指紋、稅籍編號、社會福利資料、社會安全資料、農民資料、個人健康資料等。
2003年 1 月,泰國內閣通過了全國1077個戶政機構登錄系統電腦化的方案,原則上決定在其中 866 個地點裝置磁卡讀取機。今年 8 月,泰國戶政單位宣布為期 6 年、總額為18億元泰銖(折合新台幣約15.8 億元)的專案由 CDG取得,CDG將在泰國全國 572個地點建立線上註冊系統,此系統包含指紋檔的建置與比對工作。本案所需的指紋技術將由星友科技提供,由CDG作系統整合與後續維護及客戶服務工作。
星友科技總經理許文星表示,星友將在2004年 1 月前,交付第一批指紋辨識設備給 CDG,包括 1,500台FC200指紋建檔機、1,100台FM200指紋比對機,此筆交易可為星友創造新台幣數千萬元的業績。
許文星指出,「電子公民」計劃是泰國政府推動電子化政府的第一步,以後將擴大應用至民間企業電子交易、電子認證、 PKI 等多方面之服務,將產生極大的商機。星友指紋機成功登陸泰國後,預計在未來 6 年,星友有機會再創造新台幣數億元的商機。<摘錄電子B7版 >

<星友科技> 星友科技開發機械與電能動力兼具指紋辨識系統預計年底推出-2001/7/13
鉅亨網記者張大勇/新竹科學園區
 星友科技開發指紋辨識模組針對動力選擇完備性,與工研院機械所合作融合電池電力、機械動力的互換系統,以供一般住宅用戶免於電力失效的疑慮,這項產品預計在年底可望推出。
  星友科技預計指紋辨識系統規格化將在2002年下半年由美國帶領快速發展,星友產品因符合相容標準可應用在不同機種的交叉比對,因此在迎接市場成長階段時機,投入完備產品功能的工作,並開發其他資訊電子產品的介面技術。
  在門禁指紋辨識產品上,由於存有電池蓄電大小的考量,一旦耗電過快或長期外出而機器失去動力支援,反而造成使用者的不便,因此已與工研院機械所共同開發電能與機械動力互換系統,消除動力失效疑慮。
  除了動力替換的改良設計,所使用的電能耗損也降至最低, 3號電池可維持 6個月,這項產品預計年底推出。

<星友科技> 星友8月擬辦現增新台幣4000萬元 每股1-1.5美元溢價發行 -2001/6/11
鉅亨網記者張大勇/新竹科學園區.

 星友科技預計今年 8月以每股 1-1.5美元溢價辦理新台幣4000萬元現金增資,增資後資本額達新台幣 3億元,對於未來上市(櫃)計畫則朝日本子公司StartekJapan先行在日本掛牌方向運作。

  星友預估生物辨識市場逐年擴大,近 2年在美國完備標準化環境後,至2006年將達26億美元規模,星友在相容、開放性的特點上,於此產業佔競爭優勢,因此公司營運規模也計畫擴大。除了2000年在日本東京神田成立Startek Japan子公司,另也在美國設立AmericanStartek,鎖定兩資訊電子先進國家新興電子認證市場需求推展業績。
  星友指出,指紋辨識系統擁有極大的市場潛力,未來的世界將會進入「電子認證時代」,因此星友科技的研發目標是研發出未來市場所需的各類指紋辨識商品。人類的生活已邁入網路形態的資訊時代,許多資產均以電腦內部的資訊方式存在,因此產生了如網路安全及電子認證等的新市場需求,星友擁有的指紋辨識技術,合乎世界標準的潮流,是世界上少數真正成熟且可滿足市場需求的技術。
  至於今年 8月增資4000萬元部份,由於去年甫辦理小型增資讓美國網上網國際數據公司Abovenet段曉雷以當時 1美元溢價認購入股,因此這次勢將高出此金額。

[星友科技] 未 星友科技與美Abovenet計畫籌組CA Service型態公司 2001/6/5
鉅亨網記者張大勇/新竹科學園區. 6月 5日 06/05 09:24   星友科技以活體指紋辨識技術獲得國際企業注目,美國網上網國際數據公司(ABOV;Abovenet) 段曉雷入股星友,並計畫結合星友技術開發CA Service型態經營企業,籌組跨國服務企業。
  星友科技所研發出的活體指紋辨識,具有相當高難度的理論基礎,運用光學讀取立體指紋,不會接受假造的平面資料,而且,每個人每次按壓的角度壓力手指的溫度與汗水不會完全一樣,因而影響電腦取得指紋影像的條件,安全度自然比輸入靜止的指紋高出許多。指紋辨識技術的評估指標為安全度 (FAR:False AcceptanceRate)及使用便利性 (FRR:False Rejection Rate)。星友的產品目前已達到百萬分之一的FAR,以及1/30的FRR。
  美國網上網國際數據公司段曉雷於去(2000)年 9月星友增資時,即已每股30元入股星友,佔目前星友資本額 2.6億元的2%,現階段經營海底線纜舖設業務工程的段曉雷,對於星友指紋辨識技術未來應用平台擴展後的發展,認有龐大商機,因此將以本身商業營運模式搭配星友技術,籌組新型CA service公司。

<星友科技> 星友科技今年估營收1.5億元 EPS 0.78元 擬8月增資4000萬元 2001/6/4
鉅亨網記者張大勇/新竹科學園區.
 星友科技去年營收5000餘萬元仍呈虧損,預估今年在嵌入式指紋機不同應用市場開拓下業績成長 2倍,預估全年營收 1.5億元,稅後盈餘2000萬元,若以未增資前資本額 2.6億元計,EPS 0.78元,而為準備2002年第3 季產業規格化成熟預期,計畫今年 8月增資4000萬元,包括台灣、日本、美國等 4集團接洽中。
  星友在去年完成研發的嵌入式指紋辨識模組,積極發展指紋辨識技術進入新應用市場,從傳統的門禁、差勤及電腦應用的網路交易市場,走入各種資訊家電、ATM 、P.O.S.、Settop Box、保全盒、安全系統、資訊產品及家庭電器等領域,這項革新品將導引生物辨識技術產業由政府專案計劃﹑安全系統走入商用市場,及消費性電子市場。
  星友目前開發新應用產品包括與奎聚合作的指紋辨識結合滑鼠、工研院機械所研發指紋、機械式鎖互換系統、Motorola指紋辨識機種等,另有60家廠商對此模組延伸的應用市場有興趣,進行初步接觸。
  星友科技總經理許文星指出,指紋辨識產業在美國Biometrics標準化行動中,逐漸呈規格化的發展,預計2002年下半年將更趨明朗,產業間競爭者目前 90%在容量規格與相容性上,仍存有相當門檻必須跨越,星友則是在此領域相當具有成果的廠商。

<星友科技> 星友科技指紋辨識模組再獲科技安全器材展獎 5月配合展出2001/4/19
鉅亨網記者張大勇/新竹科學園區. 4月19日 04/19 15:07
  自新竹清大研發技術延伸領導生物辨識產業的星友科技,繼89年10月領先推出嵌入式指紋辨識模組即獲得資訊月傑出資訊應用獎暨產品獎,90年1月榮獲第9屆國家精品標誌,再獲 SecuTech 2001台北國際安全科技展的肯定,於 5月 5日- 5月 7日在台北世貿配合展出。
  星友科技之嵌入式指紋辨識模組可存放4912枚指紋獨立運算比對指紋。此項新產品擁有儲存容量最大、比對速度最快 (比對速度小於1秒)、辨識準確度最高、價格最低廉及耗電量最低等世界之最技術。
  嵌入式指紋辨識模組將帶領指紋辨識技術進入新應用市場。從傳統的門禁、差勤及電腦應用的網路交易市場,走入各種資訊家電、ATM、P.O.S.、Settop Box、保全盒、安全系統、資訊產品及家庭電器等領域,這項革新性產品將導引生物辨識技術產業由政府專案計劃、安全系統走入商用市場,及消費性電子市場。
  目前星友已積極開發且邁入相關市場,預估 2年內將可銷售10萬台以上,創造10億元以上的銷售業績。
  5月5日-5月7日為SecuTech 2001台北國際安全科技展展覽期間,聚集國內外安全產業的廠商來參展,主辦單位就新世紀安全防護為因應系統化、電腦化、網路化的衝擊下,必須改變安全系統的應用空間及範圍,以「科技安全」為主軸,融入傳統安全器材優勢如監視監控、門禁、防盜、保全等,加上資訊安全 (IT Security)與消防安全 (Fire & Safety)重新整合,創造更具強大防護力的安全器材系統,將器材的功能性與應用面擴大,對於星友的技術與市場前景特別頒獎肯定。

<星友科技>星友科技嵌入式指紋辨識模組獲89年度傑出資訊應用暨產品獎-2001/2/1
鉅亨網記者張大勇/新竹科學園區
  10年來一直身為生物辨識產業先驅的星友科技,繼民國89年10月領先推出嵌入式指紋辨識模組即獲得資訊月傑出資訊應用獎暨產品獎之肯定後,90年 1月又再度榮獲第九屆國家精品標誌的殊榮。
星友科技表示,嵌入式指紋辨識模組為一個 9公分乘 4.5公分厚 1公分大小單一模組容量的電路板,不僅可存放4912枚指紋,並可獨立運算比對指紋。此項新產品擁有儲存容量最大、比對速度最快 (比對速度小於 1秒) 、辨識準確度最高、價格最低廉及耗電量最低等 5項世界之最的技術。
  嵌入式指紋辨識模組將帶領指紋辨識技術進入新應用市場,從傳統的門禁、差勤及電腦應用的網路交易市場,走入各種資訊家電、 ATM、P.O.S.、Settop Box、保全盒、安全系統、資訊產品及家庭電器等領域,這項革新性產品將導引生物辨識技術產業由政府專案計劃、安全系統走入商用市場,及消費性電子市場。
  目前星友已積極開發且邁入相關市場,預估 2年內將可銷售10萬台以上,創造10億元以上的銷售業績。

相關個股--星友科技


 

未上市櫃股最新資訊 如即時股價,董監持股,股東權益, 公發掛牌,買賣流程,如何過戶, 怎麼繳納稅金都歡迎留言˙或來電    免費諮詢專線:0922-020315 陳小姐 歡迎來電 謝謝!

# 個人投資&各類未上市股疑難雜訊諮詢&防詐騙與防買入空殼公司實務經驗分享@


 

文章標籤
創作者介紹
創作者 陳小姐 的頭像
陳小姐

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()