光電協進會(PIDA)表示,台灣精密光學元件產業因全球手機蓬勃發展,產值連番創新高,2015年產值達新台幣1,069億元,成長8%,正式突破1,000億元大關。其中有賴大立光電的營收,一枝獨秀,拉高了整體光學產值。
  雖然台灣光學總產值逆勢成長,但成長並未雨露均霑,且其中的手機鏡頭產品比例也已逼近70%。有鑑於此,IoT車用光電、安全監控、健康照護、生產力4.0所需的機器視覺等新興應用,是光學廠商的轉型方向。尤其北美將規定汽車須裝設倒車影像,這將又打開一扇光學的應用大門。
  為拓展光學的商機,全台唯一的精密光學活動——光電週「台灣精密光學展」,乃由PIDA與光學公會再度攜手合作;除了成立光學公會專區之外,更集結了國內外重要光學廠商,如日商大阪瓦斯化學、五鈴光學、日本結晶光?株式會社/台灣矽馬電子、新加坡Edmund Optics、丹麥Delta Optics、Scia Systems、Vortex Optical Coatings、亞洲光學、合盈光電、台灣安捷倫科技、明基材料、台灣阿美特克、新亞洲儀器、志隆國際、世大光電、光玥、恒美、泰洛、鴻璿、勝安、新耀光、台灣凱瑞光學、椰城、璟騰等廠商,並陸續增加中。
  PIDA表示,台灣精密光學產業發展將近40年,是傳統產業科技化的發展典範。光學產業憑借優異的生產技術及製造能力,已經是全球手機品牌廠商緊密的供應夥伴。而光學展即期盼再藉此平台,創造跨領域交流,以共創商機,提升台灣由上游元件到下游應用供應鏈的全球知名度。
  攤位所剩不多,報名熱線:886-2-2396-7780轉分機201,黃小姐。<摘錄工商>

文章標籤
創作者介紹
創作者 陳小姐 的頭像
陳小姐

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()