財訊快報/劉家熙報導】健亞(4130)轉投資15%的華宇藥品大舉擴充在代理及自有產品營運,去年104年營收為1.37億元,105年預估營收約在1.5億元,近日並將完成增資案,以每股25元辦理現金增資,預計取得1.45億元資金,股本將擴充到2.58億元,預計今年第四季辦理公開發行,開始為轉上市櫃舖路。

  華宇藥品這次的增資,除了原法人股東健亞生技及久立藥品繼續參與,並引進新的法人股東包括海內外的創投基金加入;總經理林亮光表示,現金增資資金未來除用於新成分新藥的研發外,亦將用於多種臨床所需之生物標記之開發,以及DR70海外市場之開拓及生產布局。

  健亞投資的華宇藥品,2013年自美國AMDL技轉於臺灣自行生產腫瘤標記DR-70體外診斷試劑,並在2014取得台灣食品藥物管理署〈TFDA〉許可證核准上市,成為全球唯一的生產及供應商,開始陸續銷售國內外市場,目前國內已有11家醫學中心採用,海外市場的銷售也傳出佳音,除接獲歐盟地區長期訂單,並與新加坡商Delphi Bioscience Asia Pte Ltd.合作進軍東協市場。

  此外,腫瘤標記DR-70體外診斷試劑目前也正在中國的三家醫學中心級醫院進行臨床試驗,總收案病人數將超過1000人,並且將進行6個月的隨訪追蹤。華宇藥品於2015年8月在北京的質量檢驗所完成該產品的質量檢驗,取得合格報告書。隨即展開兩個地區共三家三甲級醫院的多中心臨床試驗,總經理林亮光表示,希望在2016年底前能收案完畢,2017年上半年完成臨床試驗報告書提交給中國藥監局進行審批。預計中國市場將可讓本產品的銷售與生產進入新紀元。

  華宇藥品有二項代理產品近期也已取得衛福部第二級醫療器材許可證。其中一項產品是微創電燒手術(Radio Frequency Ablation;RFA)新醫療器材,可使用於甲狀腺結節,降低外科手術的副作用,根據統計資料,甲狀腺結節病人每年約有1萬多人,今年下半年起各大醫院即將陸續開始使用。另一項產品是大便潛血試紙(EZ-Detect),該產品居家檢測方便,價格親民,可減少往返醫院時間,不但可提供一般民眾居家自我檢測,對許多大腸癌患者更是一大福音。6月起已開始陸續舖貨藥局、診所及各醫院。

  至於華宇藥品與健亞合作研發的新成分罕見疾病新藥「康立解靜脈輸注液」也於今年4月28日獲得食品藥物管理署〈TFDA〉核准,該藥品自2010年研發迄今歷時5年終於取得核可准予上市。林亮光表示,在健亞新藥團隊的努力下,已完成該藥品之口服劑型的設計與規劃,近期內將提出「口服康立解」之查驗登記相關工作,若能順利上市,可提供臨床醫師不同劑量康立解調配及增進中毒病患之方便性,也為進一步開發新適應症奠定必要的基礎。「康立解」對酒精代謝的管控機制,可減少乙醛的產生;由此切入酒精與肝臟或其他臟器損害的研究,將有可能開發具有龐大市場價值的其他新適應症。


相關個股<華宇藥品>
華宇藥品股份有限公司成立於1998年,公司願景在於致力提供醫療的最佳選擇,公司使命在於透過我們的專業與熱情提供以病人為主最好的醫療診斷、藥品、醫療器材及治療方式,而公司奉行的五項核心價值就是專業、熱誠、正直、關懷及責任。


華宇藥品行銷代理國際知名藥廠之醫療診斷、藥品、醫療器材,其中醫療診斷涵蓋癌症及疾病診斷,主要科別包括大腸直腸外科、婦產科、骨科、神經內科、麻醉科及心臟內科等六大治療領域,主要客戶為各大醫學中心、區域醫院、地區醫院及診所。

華宇藥品2004年起開始布局生物性藥品及自費產品之開發,已於2014年成功取得Onko-Sure DR-70腫瘤標記國產許可證並展開外銷之業務,計劃於三年內完成亞洲太平洋主要國家(日本、韓國、澳洲、紐西蘭、東協各國、中國及土耳其等二十餘國)之上市,跨出國內市場進入區域性市場甚至全球市場之規模。



文章標籤
創作者介紹
創作者 陳小姐 的頭像
陳小姐

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()