相關個股<欣耀生醫醣基生醫晶祈生技>

2016亞太生技投資論壇啟動,此次論壇並有中天鑽石集團旗下轉投資的六家生技公司,聯合舉行法說會;中天集團總裁路孔明表示,中天近年來非常低調,拒絕了很多國際合作、投資法人敲門的機會,但最近集團發展逐漸成熟,是跟國際投資與藥品夥伴見面的時候了。

中天集團轉投資六大生技公司聯合法說會,公司包括中天、合一、泉盛、欣耀生醫醣基生醫晶祈生技等新藥與醫材生技公司,這也是中天集團首次聯合舉辦法說會,將公開最新營運及研發進度,發表多項臨床及國際合作的重大消息。

其中,中天生技-兩項核准新藥「MS-20化療漾」與「Herbiron賀必容」,已分別展開與國際藥廠合作或授權洽商。另外, 合一生技- 「0N101糖尿病傷口癒合新藥」三期臨床主要指標,期中分析結果極佳,今天股價直奔漲停,掛買單超過5萬張。

泉盛生技方面,FB825「Anti-CεmX過敏疾病抗體新藥」已經完成一期人體臨床試驗,並成功證實在注射後,血清中過敏原IgE持續140天降低,為發展全球第一個長效型抗過敏抗體新藥目標邁進一大步。

值得注意的是欣耀生醫旗下「SNP-610脂肪肝新藥」目前將進入二期人體臨床試驗,SNP-610可降低肝臟與血脂肪內三酸甘油脂,還可改變脂肪代謝途徑,使傷肝的毒性代謝物不再產生,對酒精性及非酒精性脂肪肝炎都有效,遠優於目前發展中只針對非酒精性脂肪肝炎的其他藥物。

最具人氣與指標性的新藥公司醣基,今天則將首度對外發表均相化抗體藥物的最新成果,及以醣體為治療標的所生產的新世代高療效、低副作用抗體藥物之突破性進展。

醣體均相化平台已成功將抗體上的醣體,改造成單一醣化種類,可提高藥物療效、降低副作用,醣基生醫的第一個均相化抗體藥物將於 2016 年底向美國 FDA 提出 IND 申請,此醣體均相化之新世代單株抗體,將在全球抗體藥物市場產生爆發性的潛力。

另外,六家發表的生技公司中唯一的創新醫材公司晶祈生技,旗下所研發的人工視網膜晶片,有機會成為全球解析度最高的人工視網膜晶片,可真正為後天失明人口,如老年黃斑部病變(AMD)患者,帶來恢復視覺的可能性。晶祈生技已與美國FDA完成pre-IDE 會議, 預計2017年底完成三例臨床試驗

轉貼自: http://www.biomedical.org.tw/IndustryNews/industryNews_more.asp?nrO5ysiJx86jusyInplSi4ZHiV==(原文)

關於< 未上市股票相關問題> 歡迎您的來電溝通指教0922020315 陳小姐

文章標籤
創作者介紹
創作者 陳小姐 的頭像
陳小姐

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()