2016-07-05  經濟日報 記者黃文奇/台北報導

相關個股<欣耀生醫醣基生醫醣基生醫晶祈生技>

鑽石生技投資、中天生技集團總裁路孔明昨(4)日宣布,正式啟動旗下轉投資事業上市櫃計畫,首發是中研院與潤泰集團、中天集團共同投資,新一代免疫療法抗體新藥最大技術平台的醣基生醫。
中天集團旗下有鑽石生技投資醣基生醫欣耀生醫晶祈生技等公司,其中轉投資鑽石生技投資控有多家創新生技公司,包括抗癌免疫療法新藥公司醣基、創新藥品開發公司欣耀、創新醫材公司晶祈,今年起都將「浮出水面」,讓世人知道台灣生技開發的量能。
醣基生醫是中研院與潤泰集團、中天集團共同投資,鑽石生技是最大股東,持股逾二成,潤泰集團持股18%至19%。路孔明表示,醣基是全球新一代免疫抗癌療法主要技術平台,屬於醣重組抗體技術,鎖定癌細胞蛋白SSEA4,較國內相似的技術領域更新穎,在臨床設計與試驗上,可望更簡易有效。業界認為,此技術平台潛在藥物價值就超過千億元。
鑽石生技資本額約40億元、醣基生醫約18億元,加上欣耀、晶祈等多家創新生技公司,合計資本額超過百億元。未來若是醣基上市櫃後,預估市值有機會突破千億元。據了解,中天集團轉投資鑽石生技投資基金近四成資金,潤泰則持有鑽石約15%股權,未來醣基上市櫃後,除能挹注中研院更多開發能量,中天與潤泰都是最大贏家。
鑽石轉投資的欣耀生醫,主要技術是國防醫學院等研究機構授權代謝酵素調控技術平台新藥,目前已經完成無肝毒副作用的止痛藥「安泰拿疼」(SalfTynadol),現正進入臨床一期b階段試驗;並經人肝體外篩選,找到多個治療脂肪肝技術,正在申請國際專利。

< 關於未上市股票相關問題> 歡迎您的來電溝通指教0922020315 陳小姐

文章標籤
創作者介紹
創作者 陳小姐 的頭像
陳小姐

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()