相關個股<錸寶科技>
蘋果可能2017年推出使用OLED面板的iPhone,將帶動OLED面板蔚為風潮,市調單位IHS昨(26)日表示,2020年OLED面板將成智慧手機主流技術。友達(2409)及錸寶等台系OLED廠可望受惠。

  友達目前專注生產智慧手表與虛擬實境(VR)使用的OLED面板,未來是否會大量生產OLED手機面板,受到外界關注。錸寶則是以PMOLED為主,主攻運動手環等穿戴裝置與白色家電等產品,明年將量產更高階的軟性可撓式OLED面板,擴大穿戴市場市占率。
  IHS指出,LCD面板占領手機面板主流地位超過15年,隨著各家手機品牌廠大量使用OLED螢幕,預計在2020年使用OLED做為智慧手機螢幕的比重將占36%,成為最常用的智慧手機面板,並超越非晶矽(a-Si)LCD面板與LTPS面板。
  IHS顯示器部門研究總經理謝勤益指出,OLED不僅輕薄,並擁有更好的色彩表現,加上軟性可撓的特性,可讓手機導入更創新的設計。三星智慧手機已採用OLED面板,華為、魅族等大陸品牌手機導入需求也增加,iPhone也將使用。
  謝勤益說,蘋果將推出採用OLED面板的手機,將成為OLED面板的里程碑,尤其以更輕更薄的塑膠做成可撓性OLED面板,將是外界關注焦點。至於三星顯示器、樂金顯示器、夏普、日本顯示器、京東方等,也提升OLED製造能力,將更多資源運用於技術開發。<摘錄經濟>

< 關於未上市櫃股票相關問題> 歡迎您的來電溝通指教0922020315 陳小姐

文章標籤
創作者介紹

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()