2016/07/24 時報資訊 
 
【時報-各報要聞】生技產業年度大戲生技月今(24)日落幕,隨著產業發展愈來愈有「料」,為了吸引人潮和奠定在各領域的龍頭地位,不僅各單位機構爭相搶灘、舉辦論壇,生醫公司也就地召開法說會和記者會,把熱潮帶到最高點,也讓今年生技月能量盛況空前。
 
  各家公司大顯身手超級比一比,就初步統計,今年生技月以智擎生技製藥最風光,一舉奪下生物產業協會金質獎、台北市生技獎國際躍進獎項金牌,抱走一百萬獎金;由於智擎胰臟癌新藥「安能得」已順利在台、美上市,在銷售業績超乎預期下,該公司也成為媒合廠家最多的公司,甚至吸引國際藥廠洽談合作案。
 
  另外,順藥、生控基因和萊鎂醫材也都拿下2個大獎。其中,順藥由於開發的長效止痛新藥LT1001已進入台灣TFDA藥證審查中,6月初也授權大陸海科集團旗下上海新探創投在大陸、港澳的獨家銷售權,而備受關注。
 
  就展區攤位來看,美容保健食品看熱鬧人潮最多;但法人和國外藥廠、專家最流連的還是新藥展區。年年在攤位布局都最具巧思的基亞,今年請來南部造船設計公司,打造船形宣示啟航揚向國際氣勢,董事長張世忠每年親自在現場主持法說會,且會準備最完整資料,今年還特別剖析生醫產業趨勢和集團布局,堪稱最佳法說會。
 
  浩鼎雖身陷解盲風暴,但還是由研發長游丞德坐鎮;而甫上櫃的藥華醫藥,受惠治療真性骨髓增生疾病的真性紅血球增生症(PV)新藥P1101,年底將申請歐美藥證,不僅股價表現堅挺,法說場次也不少。
 
  生物產業發展協會理事長李鍾熙說,隨著台灣生醫產業能量逐步發光,今年有500個會員繳費參加論壇,其中有200位國外人士,足見台灣的生技月已經愈來愈受到國際重視。
 
  而為吸引人潮,今年攤位數以16個居冠的萊特集團,執行長江以進把自家的限量千萬跑車開到會場搶戲,並請來車模表演,雖然公司說法是要以超跑速度跑向國際,卻被法人評為模糊了專業度。 (新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉╱台北報導)
文章標籤
創作者介紹

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()