曾銘宗:普訊案 內部人不該買股

中央社記者蔡怡杼台北2015年12月21日電)普訊創投董事長柯文昌內線交易案被判有罪定讞,產業大老發聲力挺。金管會主委曾銘宗強調,紅線劃在哪裡很重要,但更重要的是,內部人不應該在關鍵時刻進場買股票。

法院日前對普訊案做出判決,柯文昌因內線交易遭判決有罪定讞,宏?硈郈鴗H施振榮、台達電創辦人鄭崇華、國泰金董事長蔡宏圖、和碩董事長童子賢等4位產業大老今天共同出面召開記者會聲援柯文昌,認為法院就「重大消息明確的時點」認定錯誤。
曾銘宗受訪時強調,紅線劃在哪一點很重要沒錯,但最重要的是內部人不應在關鍵時刻進場買賣股票。
同時,曾銘宗也表示,對於內線交易的定義,證交法不可能規定那麼細,且各國法律也是如此,通常是交由法官認定,法院有自由裁量空間。
對於普訊案,證券交易所補充說明,普訊案雖尚未進行實地查核(D.D.),但簽訂意向書上已有價格,區間為新台幣92元至112元,且國際實務上,有合併價格時通常就是內線交易的認定時點,且該案D.D.後價格是109元,因此,台灣的認定沒有特別嚴格。
 
文章標籤
創作者介紹

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()