興櫃股王浩鼎將在23日上櫃,市場人士認為,生技股陸續掛牌,對生技股可能有資金排擠效應,但對大盤影響不大。
  群益全球關鍵生技基金經理人沈宏達表示,新掛牌公司若產業熱度高,對同產業個股往往有較負面的影響,因為投資人以往都會賣掉手上有的同類型個股,轉為追捧新掛牌個股,尤其個股題材豐富,更加吸引資金進駐。
  不過,沈宏達指出,最近生技類股表現強勁,尤其美國生技指數續創新高,加上資金回流中小型股,成為推升國內生技類股近期走揚的主要因素。但接下來接近財報公布期,對生技股可能帶來賣壓,值得留意。
  元大寶來2001基金經理人劉興唐指出,不但那斯達克生技指數(NBI)創高點,連日本、印度等相關生技也都有傑出的表現。台灣的生技股從去年一直整理到現在,補漲可期,由於7月有生技展等利多題材,預計台灣生技股到第2季開始反映。<摘錄經濟>
相關個股台灣浩鼎生技
文章標籤
創作者介紹
創作者 陳小姐 的頭像
陳小姐

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()