中華電信今年至少再孵一隻小金雞!中華電信(2412)繼日前推動子公司中華精測(6510)、勤崴(6516)兩家子公司登錄興櫃之後,據了解,子公司是方電訊也正計畫今年登錄興櫃,而與中華電信長久維持「友好關係」的愛爾達公司,也將於今年掛牌。
  是方電訊目前資本額5.5億元,中華電信持股約7成上下,該公司已連續5年獲利,因此,據了解,中華電信總公司希望推動是方電訊今年掛牌。
  是方電訊是大中華地區第一家取得英特爾PoweredbyIntelCloudTechnology標章的雲端服務供應商,公司目前主要業務包括IDC雲端、約占公司整體營收比重30%上下,ISP、虛擬私人網路(VPN)等網路業務占比50%,其它為070及語音交換。
  中華電信原本入股愛爾達並持有高達31%股權,後來因為黨政軍條款限制、於2008年退出愛爾達持股,不過,長期以來,愛爾達一直維持著與中華電信十分緊密的合作關係,包括北京申奧、冬季奧運在台灣MOD、hichannel等轉播權,都是透過愛爾達出手拿到。愛爾達執行長陳怡君日前透露,愛爾達年底將在興櫃掛牌,明年再以文創類股上市櫃。
  中華電信董事長蔡力行上任後,積極推動旗下表現優異的子公司積極上市櫃,截至目前,中華精測及勤崴兩家公司股價表現都相當突出。
  其中,中華精測今年年初以82元登錄興櫃,掛牌首日股價曾飆高到250元,昨(16)日收盤價192.49元,短短不到2個月,股價翻漲1倍以上,市值已衝高至53.56億元。
  中華精測2月營收0.99億元,相較去年同期成長90.61%,1~2月合計營收2.22億元,年成長高達118.3%,業績表現相當亮眼。
  而以研發GPS定位系統為主的勤崴科技,農曆年前以每股80元登錄興櫃,昨日收盤價127.5元,股價表現紅不讓,明年計畫正式上櫃。
  加計旗下3C通路商神腦國際,中華電信旗下子公司至少已有3家公司上市櫃,而且已上市或上櫃的公司股價表現來看,除了神腦,其它幾家公司股價表現,都比母公司中華電信還要亮麗。<摘錄工商>
文章標籤
創作者介紹
創作者 陳小姐 的頭像
陳小姐

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()