3月將有多項生技醫療展舉辦,從3月初的東京健康產業博覽會,3月中旬的美國原料藥展,到3月底的美國國際醫療保健展,加上有不少新藥廠陸續釋出利多,激勵生技族群表現,喬山(1736)、智擎、安成藥等個股近五日漲幅更在8.5%以上。

  除了相關生技醫療展加持,興櫃的浩鼎也即將在3月底上櫃,加上多家新藥廠釋出利多,如智擎的胰臟癌新藥MM-398將於3至4月遞件申請藥證(NDA),安成藥美國州政府銷售許可證僅剩一州未取得,多款藥物將在3月底前正式出貨,並進入獲利時期等,都帶動生技族群演出一波反攻行情。
  日盛首選基金經理人林建良表示,年後量能回升中小型股表現有望強勢,短線資金有轉往股價基期較低的小型股,近期生技股擁有生技展及新股掛牌效應加持,部分公司在新藥開發上的進展較明確,帶動生技族群走勢。然因生技股不會全面上漲,在布局上仍應慎選具基本面,或具有股價驅動條件的個股。
  復華高成長基金經理人蔡政哲則指出,生技產業長期趨勢看好,盤勢處於多頭,市場利多題材將吸引資金轉進,且較不受本益比的限制,不過,投資布局建議以具轉機性強的標的為主,同時也需留意籌碼流動性。此外,3月起陸續有世界行動通訊大會(MWC)、德國漢諾威等重量級電子展,隨各廠最新旗艦新品出籠帶動下,也將是近期熱門的選股方向。<摘錄經濟>

 

台灣浩鼎生技未上市股票諮詢 0922-020-315  陳小姐

文章標籤
創作者介紹

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()