剛完成出售的台中精密機械科技創新園區(簡稱精機園區)一期住宅社區用地興建案,及二期產業用地(一)設廠案,將帶動營建與廠辦工程的龐大商機。
  據調查,各個建築師事務所,忙著卡位,就連曾承包精機一期廠辦工程的麗明營造,及瑞助營造等多家營造廠,也暗中部署,試圖搶食新一波的營建商機。
  中科園區后里園區(含七星與后里基地)共有17家進駐廠商,目前只剩下長泓能源,及怡聚的廠辦工程,還沒有完工,其餘包括瑞晶電子、友達光電、友達晶材、宸鴻旗下達鴻先進科技、千附實業,及聯相光電等15家廠商的廠辦工程,均已完工。
  隨著中科后里園區廠辦工程,已接近尾聲之際,各家營建大廠的承攬商機,改轉移至精機一期住宅社區興建案,及二期產業用地(一) 設廠案。其中,住宅社區營建案,剛准購地的廠商,可找建商合作推出,或委由營造廠承造。
  至於精機二期產業用地(一)設廠案,剛准的設廠業者,則可委由營造廠興建。
  大股東包括龍邦集團與美利達等重量級企業的瑞助營造,已承攬完成精機一期的廠辦工程,包括海德威電子、慶鴻機電營運總部,及大東樹脂的研發大樓等多家業者廠辦工程,為擴大營運,瑞助已喑中部署精機二期的廠辦工程案。
  另一家中部營建大廠麗明營造也表示,已分別承接精機一期的台灣勁越、上銀、鐿鈦科技,及彰濱台玻等多家業者的廠辦工程;至於精機二期的廠辦工程商機,公司已悄悄地拜訪核准的購地業者。
  台中精機一期住宅社區用地出售案,包括慶鴻機電、台灣勁越、立穩機電技術、太星電業、金暘實業、大頌實業、龍浦興業、中元自動控制、于欣機械、僑光鐵工廠、弘達儀器、三夏精機、三發自行車工業、泰新系統科技、台華精技、東林科技、和和機械、徠通科技、昇岱實業,及上銀科技等21家業者,剛獲准購地,總銷售總面積2.85公頃,土地總銷售金額約達11.7億元,業者將規畫興建員工宿舍。
  另精機二期產業用地(一)設廠案,共計42個坵塊,包括慶鴻機電 、北鉅及大銀微等42家購地,土地總銷金額約28.15億元。 <擷錄工商>

文章標籤
創作者介紹

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()