無線電視台業者拜訪立法院長王金平,希望促成廣電三法在本會期 過關,王金平已允諾將召集朝野協商。不過民進黨和國民黨團昨天都 表示,法案牽涉複雜,各方角力人馬又多,本會期要過關「幾乎是不 可能」。
  為因應數位匯流,NCC提出廣電三法修正案,卻卡在立法院長達3年 ,雖然交通委員會已初審通過,但保留爭議性條文進行黨團協商,王 金平也召集過4次協商,仍無法取得共識。
  民視、台視、中視、華視等無線電視台業者,日前連袂拜會王金平 ,希望能儘速解決無線電視台必載頻道等攸關收視權益的修法問題, 王金平也承諾會儘快再來召集協商。
  不過民進黨團總召柯建銘昨天表示,廣電三法涉及的範圍相當廣泛 ,也影響多方的利益糾葛,非常複雜,本會期至今都尚未有人要求提 出來討論。
  他說,目前立法院院會議程,排序的主導權都在國民黨團手中,民 進黨團的提案屢遭封殺,但國民黨團現在因為高鐵財改案等重大爭議 案,搞得內部雞飛狗跳,加上這會期又有明年度中央政府總預算案必 須處理,本會期又即將休會,應該很難找到時間來處理廣電三法。<摘錄工商>

 

台灣電視~中華電視~民間全民電視

文章標籤
創作者介紹
創作者 陳小姐 的頭像
陳小姐

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()