金山電(8042)、兆豐金轉投資長泓能源科技,位於中科后里園區的企業總部暨新廠已完工投產,董事長陳明德昨(13)日宣布,長泓預計明年第2季登錄興櫃。
  長泓主要產品為氧化鋰鐵磷電池,此次參加在台北世貿舉行的「2014台灣國際電動車展」中,首度展出電動堆高機、電動機車等產品最新應用,由於訴求可取代傳統鉛酸電池,獲得市場高度矚目。
  長泓能源科技為國內唯一生產氧化鋰鐵磷動力電池芯的廠商,投資30億元,在中科后里園區規劃的新廠,最近完工投產,規劃單線月產能可滿足50萬至250萬安時,初期預估可挹注約1億元營收,明年隨產能陸續開出,年營收看增30%至40%。
  長泓目前資本額11.7億餘元,主要法人股東除了金山電、兆豐金之外,還包括長園科技、鈺德及國鈞實業等。
  陳明德表示,氧化鋰鐵磷電池在特殊應用上,範圍相當廣泛,包括電動堆高機、垃圾車、電動船、警用汽車測速電達及碼頭橋式貨櫃起重機等。另在儲能運用上,也可作為商用、辦公室、工廠備用電源及小型社區電源使用。<擷錄經濟>

您若有【長泓能源科技 】資訊提供我或交流(未上市股票)投資經驗等,都歡迎您來電探討☎ 0922-020315  陳小姐

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 陳小姐 的頭像
陳小姐

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()