健喬(4114)子公司益得生全面搶進大陸市場,該公司宣布,用於哮喘的吸入性複方組合物,取得大陸專利;而布地奈德氣霧劑(Dua sma,台名帝舒滿)200ug,去年10月也正式接獲大陸當局通知,適用綠色通道,預計明年有機會取得藥證,貢獻營收。
  益得生目前資本額約3億元,健喬持股近9成,該公司由於藥證逐步傳捷報,目前也規畫在第二、三季登錄興櫃。
  專注於HFA MDI(定量噴霧吸入劑)技術平台的益得生,由於能解決舊有可能影響環境的CFC技術,且是全球第七家、亞洲第一家擁有此技術平台的藥廠,而備受關注。
  根據BCC Research資料顯示,全球吸入劑市場於2016年將達440億美金,MDI約占330億美金市場值。依IMS 2013年調查資訊推估,全球主要75國吸入劑市場值約達311億美元(9,655億台幣),其中MDI類藥品,全球量約3.87億支;DPI類藥品,全球量約3.3億支。
  益得生表示,該公司已積極布建兩岸市場,在台灣部分,已取得帝舒滿(Duasma)與欣泛(Synvent)2張分別用於一般氣喘保養預防及急性氣喘的單方藥證,而第一張複方藥證的相似性試驗(BE)已通過,目標是今年底、明年初取得核准,第2張複方藥證則期許今年送出申請,明年獲准。
  另外,大陸部分,益得生用於哮喘的吸入性複方組合物,已取得大陸專利,而布地奈德氣霧劑(Duasma,台名帝舒滿)200ug,則適用綠色通道送出申請,盼明年取得。另張單方藥證目標也將在今年送件。<擷錄工商>

您若有【 益得生物科技】資訊提供我或交流(未上市股票)投資經驗等,都歡迎您來電探討☎ 0922-020315  陳小姐

文章標籤
創作者介紹
創作者 陳小姐 的頭像
陳小姐

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()