2014各季重要財經事件行事曆整理 第一手掌握資金動向
鉅亨網記者王莞甯 台北  2014-02-03 10:12:21 


市場一般預期今(2014)年國內經濟活動將重拾成長動能,特別是出口有望隨著全球景氣復甦明顯轉強,但因資金動向難料,更特別容易受到總經面以及各產業消息變化的影響,富邦投顧特別整理出今年各季須留意的重大財經事件供投資人參考。

就各季來看,第1季再度面臨到美國舉債上限到期的壓力,而兩岸金證二會可望趕在季底前舉行,科技族群則可聚焦世界通訊大會(MWC),傳產業則有底特律車展、且亞洲SM廠進入歲修期。

第2季起兩岸金銀四會將登場,科技業聚焦Apple iPhone 6 上市消息、全球電子遊戲產業最大年度盛會E3展、2014巴西世界盃足球賽、太陽能光電展等,傳產業則可關注台灣扣件展。
第3季起關注兩岸金保二會,科技業則可望受惠美國返校季和中國黃金周的買氣,傳產業中,生技展對推升生技族群的實力也不容小覷。

來到第4季,政治面上面臨美國國會期中選舉以及台灣7合1選舉,政策面釋出的利多相當受到關注,且最受期待的蘋果新品可望陸續上市,包括New iPad、甚至是iWatch,以及歐美感恩節和聖誕節的消費旺季報到等。

投顧強調,今年國內政治面因素對股市的影響多為負面,特別是年底的7合1選舉,選前可能引發不確定性,不過由於7合1選舉的結果將被視為2016年總統大選的風向球,預期馬政府將強化各項景氣激勵措施和政策執行力、並積極克服經濟成長趨緩、房價與生活支出上揚、薪資成長停滯和食品安全等各項問題,也預估政府基金對台股將有一定程度的支撐動作,對台股應有正面效應。

文章標籤
創作者介紹

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()