• 2012-09-23 00:51
  • 工商時報
  • 記者張中昌、楊筱筠/台北報導
  •  智慧型手機帶動App應用軟體發展,而國內多家產險業者順應潮流,紛紛推出相關服務,保戶只要下載安裝後,不僅能隨著一手掌握最新消息,更重要的是,若不幸發生車禍,透過App「定位」功能,可輕鬆回報產險公司位置,有利於接下來順利處理後續。

     富邦產險去年率先推出後,現在包括國泰產險、華南產險、新光產險、新安東京海上產險也都有專屬的App應用軟體。

     國泰產險推出的App軟體,特別取名「國泰行車御守」,保戶在交通事故發生後,開啟App輸入車號上傳,上班期間客服人員就會立即主動聯繫,協助引導應變車禍現場狀況,並主動將過程轉知理賠人員。

     國泰產險指出,這款App軟體也提供拍照、定位、錄音等功能,對於民眾第一時間詳細紀錄事故現場非常有利,能保障事後理賠或和解時的權益。

     若非國泰產險的客戶,雖然無法使用即時資料上傳,也不能享有客服人員主動聯繫,可是能依照所引導的步驟處理車禍,避免慌張之餘,忘記相關蒐證而導致日後處理困難。

     至於富邦產險旗下的App則強打6大功能,最基本的訊息通知外,最大特色就是「出險定位通知」、「車主備忘」等。

     富邦產險解釋,通常開車上路萬一發生事故時,急需要通知保險公司到現場,如果是在陌生的地方或高速公路上,並不容易在電話中清楚說明身處何處,可是車主只要事先安裝此App,事故發生時輸入資料後,公司就能立即收到車主的所在位置,加速現場理賠人員處理時效。華南產險部份,現有App軟體相較稍微陽春,以保單查詢、車險試算、個人資料維護為主,尚未有配合定位功能。

     新安東京海上產險最新推出的APP服務,除了訊息通知、保險諮詢、服務據點、險種介紹等基本服務項目外,最大的特色是將其中出險服務的定位功能與既有的24小時事故現場協助處理服務項目結合。

    文章標籤
    創作者介紹

    642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

    陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()