將於15日舉辦惜別會,邀歷任局長回娘家,互道珍重。

5月20日起新聞局業務一分為三:廣播、出版、電影業務移撥文化部;國際宣傳與國內宣傳分別移至外交部與行政院本部;原由新聞局長任行政院發言人,未來則在行政院本部設發言人。

因應業務移撥,新聞局近日已完成行政院發言人室等辦公空間布置規劃;至於LOGO卸除,準備在5月19、20日施作,將包括天津街門口前的「行政院新聞局」,以及所有「新聞局」、「GIO」、「Government Information Office」等相關標誌全部拆除。

就連新聞局入口處那塊逾30年歷史、上面刻有「行政院新聞局」字樣的大理石,也準備以仿大理石材質的貼紙覆蓋。

目前用來舉行記者會的新聞中心台前的「告訴民眾,明瞭政府做些甚麼;反映民情,希望政府做些甚麼。蔣故總統經國先生對本局的指示」兩行斗大字樣,新聞局也準備把「對本局的指示」拆掉。

除進行辦公空間標示更換作業,新聞局規劃15日舉辦「感恩、道別」惜別會,會中將發表局史、播放局史影片,也會邀總統馬英九、行政院長陳沖參與惜別會。

新聞局長楊永明表示,惜別會將邀歷任新聞局長回娘家,與局裡同仁一同回顧歷史,向新聞局告別,並表達感謝。

2012-05-05 14:15:00 中央社記者謝佳珍台北5日電

配合行政院組織改造,民國36年成立、走過逾一甲子的行政院新聞局,即將在今年5月20日走入歷史;新聞局將推出局史回顧,也

新聞來源:中央社
文章標籤
創作者介紹

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()