統振(6170)集團旗下的統達能源佈局電動車鋰電池有成,去年電動自行車出貨超過12萬套,今年挑戰20萬套目標,客戶除瑞士Stromer、西班牙BH外,今年更打入全球汽車大廠賓士旗下Smart系列供應鏈,將供應Smart電動自行車電池模組,營運力拚全年獲利。    而統振另一家專攻3C產品電池的子公司達振能源,除為宏達電三大電池供應商之一,先前也打入亞馬遜平板供應鏈,但近期市場傳出,二代平板改由亞馬遜指定零組件廠商,可能影響達振後續出貨動能,對此統振表示,二代產品目前還未決定電池供應商,公司持續努力中,但今年在智慧型手機和平板都會有新客戶。
  統達能源昨(1)日發表與三星合作開發的新世代高效能鋰電池芯,搭配全新的電能管理系統(BMS),電池容量比舊式電池組提升3成以上。統達能源總經理楊模樺表示,目前電動車電池模組業務95%為電動自行車、5%為電動機車,自行車部分有95%外銷至歐洲,客戶包括Stromer、BH和Smart。
  由於歐洲自行車風氣普及,與Stromer合作的一台電動自行車雖要價瑞士法郎4,999元,約新台幣16萬元,但銷量相當不錯,去年歐洲電動自行車市場規模約100萬台,相信今年會持續成長。機車部分也已經跟東庚(DKCity)、光陽等品牌合作。
  另外,統達能源也切入家用儲能系統(ESS),據了解,統達能源去年下半年已有單月獲利,今年將力拚全年獲利,並規劃明年掛牌。<擷錄工商>
未上市公司~公司料提供或查詢,最新的股價行情,或交流投資心得及經驗.都歡迎您的來電
☎ 0922-020315 ~陳小姐~誠摯同您溝通~!未上市股票的相關問題,都歡迎您的來電指教~!


 

, ,

Posted by paulinechen6 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()