國際美元反彈走強,花旗銀行帶頭搶匯撤出,其他外銀也班師回朝 ,讓新台幣匯價走勢昨(14)日疲軟不振,盤中一度貶破29.5元。匯 銀主管說,短期恐怕很難再見新台幣狂升榮景。
台股大盤行情昨天回穩,外資仍不改初衷,貫徹匯出腳步,新台幣 對美元貶勢不止,終場貶值9.9分,收在29.329元。
匯銀主管透露,花旗銀行基於交易需求,鎖定上午11點NDF結算價 時段,連續掛出幾張美元買單,將新台幣匯價壓貶至29.5元以下,貶值近3角,是昨日台幣弱勢行情的最大推手。眼見新台幣朝向29.5元 回貶,出口商惜售風氣大增,加上外資買匯力道縮減,午後新台幣貶勢減輕,匯價在29.25-29.35元間震盪,總成交量16.58億美元。
據悉,凱雷出售凱擘的13.6億美元買盤已全數匯出,但來自外銀的 大額美元需求似乎未完。匯銀主管說,外資買夠(美元)沒有,是左 右最近新台幣強弱的關鍵。
另外,海外NDF的1個月期折價最新報價為1.3角,顯示市場仍認為 新台幣一個月內有機會升抵29.18元,但衝破29元機率已經不像先前 那麼高。
新台幣升勢暫告段落,也讓擔心匯市失序的央行鬆了一口氣,外匯 交易員說,央行昨天調節時買賣都有,用意主要在維持匯市穩定,和 先前單方向力壓新台幣漲勢不同。<摘錄工商>

創作者介紹
創作者 陳小姐 的頭像
陳小姐

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()