東森電視股權爭奪戰開打。去年底起凱雷集團及東森國際董事長王令麟等,委託特定人士積極搶收東森國際股票,每股價格從26元喊上30元,市場也傳出,凱雷持股目標要超過67%,不僅要鞏固董監席次,更為未來出售做準備。
凱雷自2007年12月取得東森電視經營權,2008年8月東森電視董監全面改選,董監事三年一任,今年東森電視董監事全面改選,股權爭奪戰也搶先開打。
市場盛傳,凱雷集團出售凱擘後,下個重點就是出售東森電視股權,第二大股東王令麟近期也積極希望可以買下東森電視股權。近期有小股東表示,去年底起市場出現特定人士積極收購東森電視股票,從原本的每股26元一路抬高到28元,近期市場更喊出30元的成交價。
有趣的是,除了王令麟以外,市場盛傳,既有大股東凱雷是最積極收購的買家。凱雷集團內部不諱言表示,入主東森電視後,就計劃將其他持股收齊,幾個月前開始布局,不過,在收購過程中也遇到競相收購的對手。東森國際總經理廖尚文則表示,「不清楚」。
東森電視目前股權,由凱雷集團持有約62%最多,王令麟旗下東森國際及遠富持股超過22%,員工、法人及個人投資人等持有約15%。
業界人士認為,雖然兩大股東持有股權相當懸殊,凱雷持股約62%,但持股最好高過三分之二,約67%以上,未來才能掌握董事會,再整體出售東森。<摘錄經濟>

創作者介紹
創作者 陳小姐 的頭像
陳小姐

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()