※ 停損認輸要果斷 伺機反咬變嬴家
※ 建立部位前須先在心裡準備好此次允許輸多少錢?遵守系統訂出停損認輸點,嚴格執行。
※ 市場根本不在乎你作多還是作空,它走它的路。
※ 大盤和個股要轉折時,它才不管你的部位方向及成本是多少?順之者昌!逆之者亡!
※ 天要下雨、娘要改嫁、股票要跌,是無可奈何的事。我等無法改變,只得順勢而為。
※ 要忘記成本!隨個股趨勢轉折迅速改變多空方向,緊咬著不放!
※ 剛建立的部位若在一二天內沒有效果的話,立刻清掉此部位。
※ 買進第三天不論高點來不來,不漲 不開高 或開低 就要砍!
※ 輸錢時心裡要有不舒服的感覺,切莫麻木不仁,忽視警訊。
※ 金融市場中犯錯是不可避免,必然會發生的狀況,因為一半人對,就有另一半人錯。
※ 在停損點不幸來臨時,快將你的情緒性反應與自尊心都拋開!
※ 迅速平倉認錯,建立反向部位,保存實力。
※ 補空同步翻多點條件:突破前波高點,回測不破前高或拉回跌破收下影線,收盤站上。
※ 清除爛部位,有助頭腦清醒,保持客觀中立態度,靜心評估新趨勢。
※ 有如跳竹竿舞偶而腳會被夾到而痛,立刻出場,看清趨勢跟上節奏韻律後,重新進場。
※ 一感覺不對勁,馬上停損出場!不要在輸錢時持續把更多的錢送出去!
※ 不要找基本面多好的理由來欺騙自己,多費心為成功找方法,不要為失敗找理由。
※ 不為賠錢傷心,只為賺錢用心,不猜將如何,只管該如何,不知為何要下注→不下注。
※ 股市裡存在著沒有道理的道理,心平氣和,每個人心中各有一片天。
※ 強不再強→勢轉弱,弱不再弱→勢轉強,敢碰壓力→壓力不大,會探支撐→多無支撐。
※ 眾人皆曰沒風險→就是有風險,已能確認的風險→就是沒風險。
※ 大家都看好,肯定好不了。
※ 千萬不要想再看一看!祈望等一會兒反彈時再賣,應當機立斷→砍倉。
※ 脫離悲情迷思,勿怨天尤人,作出動作才能反敗為勝!
※ 操盤口訣【低點起算第四天不追買;高點起算第四天不追殺】

(轉貼自網路)

創作者介紹
創作者 陳小姐 的頭像
陳小姐

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()