中華民國經濟部次長林聖忠率團抵達美國科技重鎮矽谷拜會半導體、生物科技與光電等業者。林聖忠透露,已有數家業者簽署投資意向書,增加對台投資。

林聖忠透露,這兩天密集與雲端運算公司瑞科網路(A10 Network)、漢霖生技(Henlius)、網路設備大廠思科(Cisco)以及科林研發公司(Lam Research)會晤,廠商都對在台設立研發中心、擴大在台投資有興趣,已有業者簽署意向書。

林聖忠表示,「經濟合作架構協議」(ECFA)簽訂後,兩岸情勢和緩,台灣成為跨國企業進入中國市場的橋樑;另外,政府改善投資環境,將營利事業所得稅調降至17%,並將產業補助由過去的製造業擴大到服務業,這些都是吸引外商赴台投資的誘因。

談到此行參觀矽谷大廠的感想,工業技術研院副院長劉仲明表示,美國企業擁有很強的軟體設計實力,又懂得導入系統整合,創造產品,這部份是台灣企業欠缺的,未來工研院將針對系統整合進行研發,協助台灣企業增強創新能力。991026

創作者介紹
創作者 陳小姐 的頭像
陳小姐

642未上市-專業的未上市財經好站-0922020315

陳小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()