目前日期文章:201608 (62)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
相關個股南山人壽
  南山人壽再度爆出資料外洩作業疏失,這次波及上百名保戶,個人資料有被看光的疑慮;南山人壽工會發言人邱俊祺表示,自上周五起,陸續接獲民國82、86以及89年投保、保單即將到期的保戶反應,資料有「張冠李戴」情形,即保單封面為本人,但個資頁面卻是其他人的資料,保戶因而感到恐慌。
  南山人壽表示,對於內部疏失深表歉意,除了陸續連絡保戶、說明詳情,也強調已於第一時間更新資料,保戶的保單權利完全不受影響,未來將更謹慎檢視作業規範,維護客戶權益。

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
  為響應政府推動我國農企業進入資本市場,協助產業公司募集資金與吸引優秀人才,進而提升該產業競爭力,櫃買中心與農委會及相關單位合作,積極推動「農業科技業」上櫃及興櫃。為增加農業科技類公司於市場中的辨識度,櫃買中心表示,在4月25日公告新增的「農業科技業」類別自9月5日起開始實施。
, , , , , , , ,

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

證交所重大訊息公告
(1529)樂士-公告本公司承攬台灣電力(股)公司「風力發電第一期計畫『台中電廠及台中港區』風力發電機組及附屬設備採購帶安裝案之應收帳款訴訟案一審宣判
1.法律事件之當事人:本公司(樂士股份有限公司)
2.法律事件之法院名稱或處分機關:臺灣臺北地方法院
3.法律事件之相關文書案號:102年建字第274號
4.事實發生日:105/08/29
5.發生原委(含爭訟標的):本公司承攬台灣電力(股)公司「風力發電第一期計畫『台中電廠及台中港區』風力發電機組及附屬設備採購帶安裝案之應收帳款
6.處理過程:本公司於102年9月6日向臺灣臺北地方法院具狀起訴
7.對公司財務業務影響及預估影響金額:該帳款帳列本公司財報之長期應收帳款,因目前本案係為一審之宣判,尚無法預估影響金額。
8.因應措施及改善情形:無
9.其他應敘明事項:本案於105年8月25日一審宣判,判決主文如下:被告應給付原告(樂士股份有限公司)新臺幣參億零玖佰陸拾捌萬玖千捌佰貳拾伍元及自民國一○一年四月十四日起至清償日止,按周年利率百分之五計算之利息。原告其餘之訴駁回。訴訟費用由被告負擔百分之七十七,餘由原告負擔。本判決第一項於原告以新臺幣壹億零參佰貳拾貳萬玖千玖佰肆拾貳元為被告供擔保後,得假執行。但被告如以新臺幣參億零玖佰陸拾捌萬玖千捌佰貳拾伍元為原告預供擔保,得免為假執行。原告其餘假執行之聲請駁回。(惟本公司尚未收到紙本判決書,故判決之內容仍以判決書為據)  

相關個股  1529樂士台灣電力


陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

證交所重大訊息公告
(3158)嘉實資訊-新事業群總經理離職
1.董事會決議日:NA
2.變動人員職稱(請輸入〝董事長〞或〝總經理〞):新事業群總經理
3.舊任者姓名及簡歷:徐黎芳 嘉實資訊股份有限公司新事業群總經理
4.新任者姓名及簡歷:無
5.異動原因:個人生涯規劃
6.新任生效日期:NA
7.其他應敘明事項:本次異動,尚須提報本公司最近期董事會追認。  

相關個股=>嘉實資訊
未上市股票諮詢 ※ 歡迎您來電 查詢股價或交流相關資訊  ( 0922020315 陳小姐 ) 誠摯溝通!


陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相關個股普惠醫工

證交所重大訊息公告
(6543)普惠醫工-公告本公司105年第一次現金增資董事放棄認購股數達得認購股數二分之一以上,並洽特定人認購事宜。
1.事實發生日:105/08/29
2.發生緣由:本公司董事放棄現金增資股數達認購股數二分之ㄧ以上。
(1)董監事姓名、放棄認購股數及其占得認購股數之比率:董 事:東大發資產管理股份有限公司、放棄認購股數329,023股,占得認購股數之比率100%。
3.因應措施:董事放棄認購之股數,授權董事長洽特定人認購。
4.其他應敘明事項:無。  
相關個股普惠醫工

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.公司名稱:偉盟工業股份有限公司
2.退票、拒絕往來之日期:105/08/30
3.退票之往來銀行:合作金庫松山分行
4.退票後之清償註記日期:NA
5.退票之清償方式(請輸入〝已實際償付票款〞或〝以換票方式遞延票據債務〞):不適用
6.公告拒絕往來之票據交換所(拒絕往來時適用,否則請輸〝無〞):無。
7.因應及保全措施:存款不足部分由公司另覓資金補足。
8.其他應敘明事項:2張,係存款不足計$4,000,000元
。<摘錄公開資訊觀測站>
相關個股偉盟系統


陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時報記者莊丙農台北報導】百尺竿頭收購樂陞 (3662) 一案明天截止,投保中心指出,已經密切注意屆時百尺竿頭交割款有無匯入,如果出現沒有完成履約,已經請受託證券商進行相關程序,維護投資人權益。
 投保中心指出,最重要關鍵還是百尺竿頭能否如期匯入完成交割,如果無法順利匯入,等於收購案宣告失敗,為擔心收購失敗情況發生,已經請受託證券商整理出所有應賣投資人名單,告知這些投資人必須要先進行催告履約。再來要解除契約,解除契約後,投資人依股票被凍結的時間所產生的損失金額,向百尺竿頭要求損害賠償所損失的利益。


, ,

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中央社記者田裕斌台北2016年8月30日電)樂陞 (3662) 收購案確定破局,讓網路上討論熱度相當高的話題更火燙,許多參與應賣的網友都在哀嚎,等著明天以跌停價殺出;也有網友質疑,樂陞收購案跟和旺事件很相似。
 
百尺竿頭公告,從收購開始,樂陞股價就因為市場各種謠言及投機行為波動,收購後期更大幅下跌,因此決定不續以每股128元的收購價公開收購,所有應賣股份將在明天早上9時之前返還至原應賣人的證券戶。

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相關個股新視代科技
國產4K電視可以有多讚?讓國產領導品牌CHIMEI奇美告訴你!好還要更好,美還要更美,為滿足消費者心好感體驗,CHIMEI奇美廣色域顯示器不斷創新追求極致,今年主打的4K廣色域液晶顯示器W760系列,無論影、音、型,已達極致完美境界,而第四季將推出4K旗艦W800系列,更令人期待。
  CHIMEI讓人大飽眼福,真的有「影」。CHIMEI W760系列以「新一代廣色域技術」優化三原色,讓色彩真實呈現,重現畫面的真實感動;採用「4K UHD超高畫質顯色技術」,以WRGB四色高透光性面板,讓對比及飽和度效果更顯著,並使暗部層次表現更深刻;「獨家無段式藍光調節技術」,可自行調節最舒適的藍光強度,避免長時間接觸藍光造成的眼睛傷害。

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相關個股南亞光電

南亞光電~商辦LED照明需求爆量 接單熱 2016/8/30

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相關個股鼎基先進材料

時報記者張漢綺台北報導】鼎基先進材料(6585)送件申請上興櫃。
 鼎基先進材料成立於70年3月,主要產品為熱塑性聚氨基甲酸酯製品、TPU薄膜、TPU油封及TPU管帶;董事長兼總經理為林勳臺,目前股本為6億元,104年合併營收為22.56億元,稅前盈餘為1.33億元,每股盈餘為1.67元。

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

財訊快報/何美如報導】櫃買中心積極推動「農業科技業」上櫃及興櫃,為增加農業科技類公司於市場中之辨識度,「農業科技業」類別將自9月5日起開始實施,將有瑞基海洋(4171)及惠光(6508)等2家上櫃公司及8家興櫃公司歸類於「農業科技業」。
  為響應政府推動我國農企業進入資本市場,協助該產業公司募集資金暨吸引優秀人才,進而提升該產業競爭力,櫃買中心與農委會及相關單位合作,積極推動「農業科技業」上櫃及興櫃。
  9月5日起將有2家上櫃公司及8家興櫃公司歸類於「農業科技業」,包括瑞基海洋及惠光2家上櫃公司,及喬本生醫(4193)、瑞寶基因(6479)、正瀚生技(6534)、達邦蛋白(6578)、易宏(7421)、德河(8465)、台灣利得(8490)及台霖(8496)等8家興櫃公司。
  櫃買中心指出,未來初次申請上櫃公司或上櫃公司申請為農業科技業類股者,需先取得農委會之核可,且最近二年度營業收入或最近一年度營業收入來自農業科技項目分別達50%或80%以上者,得劃分為農業科技業類。


,

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本次壽險公會改選激烈程度是半世紀來首見。壽險公會今(31)日將改選新一屆理監事及理事長,國泰人壽已結盟前六大壽險公司及部分中型公司,全力防堵中泰人壽「上壘」,即讓另一理事長候選人劉先覺無法選上理事,即不可能當選理事長。

  這次是壽險公會創立52年來,首次理事長「選情最激烈」,且戰到最後一天仍是雙雄競逐的局面,國泰人壽副董事長黃調貴奉命出征,對上中泰人壽代表、前全球人壽董事長劉先覺,雙方都認為自己各有支持者、極有把握當選。
  壽險公會並首度啟用全程錄影、電子投票,各家公司董事長或總經理都承諾親自出席投票,選情極為緊繃。
  扣除已被安定基金接管的朝陽人壽及不再承接新業務的蘇黎世國際人壽,共有22家壽險公司,都可競選理監事。
  由於各家公司選票數不同,如大型壽險公司有7票可選理事,中小型公司則有3到1票不等,據了解,國泰人壽與主要公司共組聯盟,採取精算配票,21席理事中,規劃國壽、富邦人壽、南山人壽、新光人壽、三商美邦人壽各當選二席;而21席理事及7席監事中,只有宏泰人壽自願放棄,另外一家完全沒有被規劃席次的即是中泰人壽。
  常務理事由21席理事中產生,國壽、富邦、南山、新壽、台壽、三商美邦、合庫人壽各規劃一席,黃調貴即會代表國壽出任常務理事,聯盟全力排除中泰人壽選上理事及常務理事的機會,即可防堵劉先覺選上理事長。
  國壽力拚選上本屆理事長,大型壽險公司如富邦人壽、南山人壽都是規劃拿下二席理事及一席監事;中國人壽是一席理事,但監事部分由中壽總經理郭瑜玲代表,規劃出任新一屆監事會召集人,到昨天為止國泰人壽仍全力拜票,力求穩住今日的票源。
  劉先覺陣營亦未放棄,強調中小型保險公司亦應有發言權,21席理事應每家公司都有一席,不應排除中泰人壽、朝陽人壽、宏泰人壽、安聯人壽、友邦人壽、康健人壽等,昨日其陣營亦在積極穩固票源,力求自家的規劃名單也能順利當選。<摘錄工商>


陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相關個股帝圖科技文化
  走進位於台北市內湖的帝圖科技文化,辦公室外即可陸續看到台灣藝術家華建強、黃楫、中國大陸藝術家朱海的作品,風格迥異的創作,讓人一瞬間以為自己走入的是一家畫廊。其實,這些都是帝圖董事長劉熙海的收藏。
  不少人因為藝術與劉熙海結緣,但很多人不知道的是,劉熙海畢業於台大電機系;他博士班畢業後曾為了生計去教補習班,成為考研究所的補教名師,當時他也在文化大學擔任副教授;劉熙海說,他早上在學校教書,下班時間教補習班,曾連續三年只有過年休息一星期,其餘時間都在趕場上課。

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相關個股醣基生醫
  醣基生醫董事長、生策會常務理事暨國際合作委員會主任委員陳良博表示,台灣發展生物科技有人才、資本市場與技術等三個寶。由中研院技術團隊領軍的醣基生醫,擁有超過30案、逾百個全球專利,明年至少有第一個產品進入美國食品藥物管理署(FDA)人體臨床(IND),但醣基的目標更大,希望能有三個產品獲准進入IND,讓台灣生物科技站上國際舞台。
  陳良博強調,一個國家要發展生物科技,「文化環境」是關鍵,以日本、德國等強國為例,資金與人才都不缺乏,卻沒有一家國際級的生物科技公司,就是因為他們沒有適當的引進學研界的能量,因此小分子(化學)藥很突出,但生技新藥的發展迄今卻乏善可陳。

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

證交所重大訊息公告
(2384)勝華科技-公告金融監督管理委員會已核准展延重編103年第三季,103 年度,104年第一季,第二季,104年度合併財務報告公告申報期限。
1.事實發生日:105/08/25
2.發生緣由:金管證審字第1050034148號函
3.因應措施:請會計師核閱並另行公告。
4.其他應敘明事項:文到之次日起30日內補行公告申報
相關個股勝華科技


陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三信商銀~代子公司三信銀保險經紀人股份有限公司簡易合併案債權人公告2016/8/26
1.事實發生日:105/08/25
2.發生緣由:三信商業銀行(股)公司與百分百持股之子公司三信銀保險經紀人(股)公司於105年8月25日經雙方召開董事會決議通過依企業併購法第19條進行簡易合併,合併基準日暫定為106年1月1日。合併後三信銀保經之帳列資產、負債及截至合併基準日仍為有效之一切權利、義務均由三信銀行概括承受。

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

證交所重大訊息公告
(4181)百丹特-公告本公司董事會決議通過擬撤銷公開發行
1.事實發生日:105/08/26
2.發生緣由:考量整體營運規劃,因應公司未來發展策略,本公司擬申請撤銷股票公開發行
3.因應措施:本公司撤銷股票公開發行案,將俟本公司下次股東常會或股東臨時會決議後,另行依法公告之。
4.其他應敘明事項:無 
相關個股百丹特 
若您有★未上市股票相關的問題★歡迎隨時來電0922020315陳小姐!

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相關個股光陽工業
 機車在台灣似乎是再普遍不過的交通工具,台灣的機車產業也是從代工日本品牌開始。但如今,台灣的機車品牌早已外銷多國,光陽Kymco在歐洲並且被定義為「Next Honda」,品牌價差只剩5% ,Kymco品牌含金量持續拉高,早已不是以量取勝的平價策略。 
 優勢競爭 縮小品牌價差 
 從代工Honda培養技術,再從代工BMW重機厚植品牌實力,Kymco讓世界看到台灣。 
 台灣三大機車廠中,光陽與三陽早期都是從幫Honda代工開始機車製造之路,台灣機車從代工、自行開發,到建立自有品牌,台灣機車市場除了重型機車外,幾乎都已是國產機車的天下。 
 甚至台灣的機車廠在與Honda分家,建立自有品牌後,再回頭為Honda、Kawasaki、BMW代工,OEM或是ODM的方式生產、外銷海外市場,開發與製造的品質早已獲得大廠認同。 
 能夠兼具代工與自有品牌,這也是台灣機車產業獨有的優勢。 
 與其他產業不同的是,台灣機車產業累績超過50年的實績,每年台灣市場即有60萬到80萬輛的市場規模,機車產業在台灣有綿密的供應鏈體系,以及自行開發、開模的研發實力。 
 躍上國際 帶動傳統產業 
 台灣機車走出去,可不只是機車廠走出台灣而已,帶動的是與台灣傳統產業相關的更多就業人口。 
 也許一般人並不知道,三陽機車在越南市場早已具有優勢,而光陽更是在遙遠的哥倫比亞、德國、法國與西班牙市場都在前三名,遠度重洋並且動輒20%、30%的市占率,為台灣品牌爭光,在以科技產業為顯學的台灣,卻並不為一般人所周知。 
 光陽工業總經理柯俊斌說,「早期台灣品牌的機車銷往歐美,價差大約與其他知名的品牌有15%到20%的差距,這種價差對我們來說,雖然有不錯的銷售成績,但在獲利表現上,就相當不利」。 
 提升形象 滿足高性價比 
 光陽希望將品牌形象,提升到與歐美、日本知名品牌相當的水準,這個努力在這兩年間已經獲得成果。現在光陽品牌的產品售價,比歐美品牌低5%到15%不等,而且已經與Honda的售價拉近。 
 此外,在德國重機銷售已經獲得很不錯的成績,甚至被稱之為Next Honda,被認為是與Honda同樣具有競爭力、高性價比的品牌。 
 柯俊斌說,光陽為BMW代工生產兩款重機,原本光陽相當低調,但BMW主動揭示這個資訊,在業界廣為人知。 
 於是德國許多重機門市除了販賣BMW的重機,也會因為Kymco是幫BMW代工的光陽機車所生產,讓業界認為值得信賴,成為銷售的商品之一。 
 隨著Kymco在歐陸的銷售時間與數量累積,讓Kymco品牌知名度愈見提升。 
 一如光陽原先所期待的,如果Kymco與歐美品牌的售價,只差5%以內,以台灣的成本結構來看,就能夠有利潤,也就有能力做廣告宣傳與經營品牌。 
 從代工到品牌的建立,彰顯的也是台灣產業的競爭力。
<摘錄經濟>

個股資料光陽工業

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相關個股昱鐳光電科技

昱鐳光電科技股份有限公司-OLED磷光主發光體材料
  昱鐳光電科技開發的「OLED磷光主發光體材料」,其雙極性材料具有相近的電子與電洞傳遞速率,使得電子與電洞容易在發光層中再結合,再將激子能量傳給客發光體,讓客發光體發光;同時具有熱穩定性高,材料的玻璃轉換溫度高達至154 ℃,並可以滿足綠色到紅色磷光客發光體的需求,展現台灣OLED材料自主開發的重要里程碑。<摘錄經濟>

,

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 234

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼