目前日期文章:201505 (62)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

與環保署簽約在高雄建置30個大型電池自動交換站的見發先進科技,今年已規畫進駐墾丁、小琉球等觀光景點廣布更具機動性的小型電池自動交換機進軍電動二輪車租賃市場,除進軍電池交換系統並積極引進市場之外,也展現見發投入電池自動交換系統決心。<摘錄工商> 

相關個股※見發先進科技


陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

汽車零組件大廠F-百達精密(2236)技術設備精湛,以高效率沖壓製程在汽車安全零組件市場穩居翹楚地位,為國際大廠重要供應商,103年營收年增25.9%至16.6億元,營業利益年增約11%至1.9億元,稅後EPS約3.56元表現亮眼,預定6月3日在台掛牌第一上市。
  F-百達集團總部在新加坡,中國、日本設有開發設計中心,在中國、印尼、新加坡、匈牙利設有工廠。<摘錄工商> 

相關個股※F-百達


陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

達輝迎旺季 TAC大擴產

達輝光電(6434)昨(27)日舉行股東常會,通過去年財報及虧損撥補案,並補選一席獨立董事,由文化大學法學院院長何曜琛當選。達輝光電董事長吳東昇表示,第二條TAC生產線將於8月23日量產,屆時產品更具成本競爭力,且可發揮彈性調度的優勢,迎接第3季旺季到來。
  達輝總經理施火灶表示,去年遭受到挑戰,由於日圓貶值幅幅度逾三成,加上主要日商競爭對手持續降價搶單,對達輝造成雙重夾擊。達輝全年營收9.8億元,仍小賺1,200萬元;但加計德國子公司的合併營收為15.54億元,稅後純損2.19億元,每股純損0.35元。
  施火灶指出,達輝擴建的第二條生產線投資28億元,相較於同樣產能的日商動輒需投資60億元、韓廠投資45億元,更具成本競爭力,預定今年8月底量產,目前正積極裝機試產 。
  達輝是台灣唯一TAC薄膜的生產廠商,展望2015年,達輝將因應市場需求積極擴增產能,同時強化TAC薄膜的上下游加工技術,除持續提升產品附加價值外,更將強化產品線,以提升競爭力。
  看好TV市場往大尺寸發展,將帶動TAC膜需求增加,達輝預期今年整體銷售量將較上一年度持平或小幅增長,但伴隨著客戶驗證工作推動,出貨數量將會逐步提升。
  另外,為配合二線擴建計畫進行,已開始推行先期行銷計畫,除要穩固原有客群,積極開拓日本、南韓、中國大陸等海外偏光板市場的驗證導入工作,也將是重要工作。達輝希望同時開發新的用途,提高市占率,以達成全產全銷的目標。<摘錄經濟> 

吳董談日圓貶值效應

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電動輔具大廠必翔(1729)近期將和美國大型通路商簽約,旗下高階電動輪椅第2季起搶攻美國市場,由於該產品毛利逾四成加上出貨放量,預期帶動全年營收、獲利跳升。
  法人估必翔今年營收有望站上21億元,年增翻倍,每股稅後純益(EPS)上看3元,締造近十年來最佳水準。
 必翔旗下高階電動輪椅歷經二年研發,在去年底小量出貨,近期將敲定美國大型通路商的代理合約,搶攻當地輔具市場。公司表示,該款產品毛利高於40%,遠高於中低階產品25%至30%,第2季起大量出貨,將成為帶動全年營收、獲利成長的關鍵動能。
  翔力推的城市電動車去年因經銷商整併而出貨驟降,今年在通路底定後,包括都會通勤車和和小貨卡恢復成長動能,歐美日等國市場接受度高,預計下半年持續放量。必翔股價昨(26)日收62.7元,上漲0.1元。
  必翔現階段歐洲市場營收占比約五成、美國占比三成,澳、紐占一成,台灣、日本等亞洲市場占比為一成,公司表示,今年將以高端電動輪椅及電動車等利基產品,持續衝刺市場規模。
  必翔第2季業績轉佳,4月起展現成長勁道,當月營收1.24億元,年增49.58%,為近兩年單月新高,累計前四月營收3.95億元,年增26.98%。
  除受惠高階電動輪椅出貨外,轉投資電池事業開花結果,前四月營收7,913萬元,超過去年全年總和,預計本季轉盈後持續貢獻獲利。
  必翔去年營收10.74億元,稅後純益4,264.5萬元,法人指出,今年在高階產品放量出貨,現有的代步車及電動輪椅的訂單穩健成長,本業營收年增上看三成;再加上轉投資的必翔電能本季虧轉盈開始貢獻獲利,促使集團全年營收有望挑戰倍增,來到21億元水準,EPS上看3元。<摘錄經濟> 

相關個股※必翔電能高科技未上市股票諮詢  0922-020-315 陳小姐


陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 興櫃新兵瑞耘科技(6532)董事長暨總經理呂學恆表示,瑞耘深耕超過十年的靜電吸盤,已領先完成開發高真空環境使用的新品,並在技術及智財權上,建立起高競爭門檻,成為瑞耘核心競爭力的一環。
  瑞耘今年前四月營收為1.28億元。法人估計,瑞耘前四個月每股純益約0.92元,今年營收與獲利具大幅成長性。<摘錄經濟> 

相關個股※瑞耘科技未上市股票諮詢  0922-020-315 陳小姐


陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近期有關台灣小分子褐藻醣膠在癌症輔療研究有重要發展的消息,不斷出現在國內外的報導當中,談起這項由中華海洋生技於7年前與行政院農委會水產試驗試所產學合開發的台灣小分子褐藻醣膠在國際上發光,要歸功於政府擔當技術輔導的角色,再加上企業後續的再精進,才是發揚產學合作、創造多贏的關鍵。
  中華海洋生技總經理戴章皇表示,7年前中華海洋生技發現自家免換水海水養殖系統所養的石斑魚,免疫力特別好,不容易受傷或生病,在多次與農委會水產試驗所討論後,發現原來石斑魚健康的秘密,來自海洋中的褐藻,雙方因此一拍即合,開始研究台灣周遭海域的褐藻,並利用台灣特殊的研究技術,萃取出-「台灣小分子褐藻醣膠」。
  他指出,公司與水產試驗所完成基礎技術移轉後,每年皆持續投入超過億元研發費用,才能有目前初步成績。除了透過原先移轉之技術,進而將改良之「台灣小分子褐藻醣膠」發展為癌症輔助食品外,近期也延伸發展其他產品線,如:慢性病輔助食品、美妝外用產品,甚至運用於寵物臨床醫療輔助使用。
  戴章皇進一步表示,精進改良之「小分子褐藻醣膠」效果高於國外大分子結構,除可加成40%以上活性外,同時不具有國外褐藻醣膠,高藻腥味、鹹味、重金屬及輻射污染疑慮等問題。也因為中華海洋生技持續投入相關研發推廣費用,並堅持全產品,逐批生產檢驗方式,對於安全性的堅持,不僅獲得SNQ國家品質認證,2013年更榮獲「台北生技獎」殊榮。
  此外,中華海洋與國內學研單位進行機轉研究,及教學醫院進行人體臨床實驗,已將相關研究成果發表至國際知名醫學期刊。今年也連續第七年邀請國內外相關研究單位,舉辦台灣小分子褐藻醣膠研討會,研究成果獲得各界肯定,今年也將會持續發表多篇國際論文。
  戴章皇指出,透過與水產試驗所的技術授權,只是踏出第一步,後續技術改良、研發精進,使產品更有效果,並拓展至更多元的應用,才是目前「台灣小分子褐藻醣膠」可以立足國際,並與海外研究單位合作的基石。<摘錄經濟> 

相關個股※中華海洋生技未上市股票諮詢  0922-020-315 陳小姐


陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

富邦南山新壽 加碼不手軟

金管會去年開放保險業投資國際板債券可免計入國外投資,刺激業者對國際債需求大增,大型保險公司如富邦、新光、南山、國泰等,都是吃國際債的「大戶」。
  保險公司擁有龐大資金,但投資管道有限,且新台幣資產利率偏低,導致保險業投資收益低落。
  金管會開放保險業投資國際債,可免計入國外投資不得超過可運用資金45%的限制(因國際債是在國內發行),因國際債報酬率遠高於新台幣資產,瞬間吸引大量保險資金湧入。
  據了解,各大保險公司紛紛加碼投資國際板債券,包括富邦、南山、新光人壽投資國際債餘額已逾1,000億元,國壽也達800億元。
  富邦人壽表示,去年下半年投資國際板30億美元,今年還將再買30億美元,第1季已投資10億美元。
  新光金副總經理徐順鋆指出,截至3月底,新光人壽投資國際債餘額約1,600億元,到今年底目標是2,000億元。
  至於投資國際債券的策略,徐順鋆指出,會先配置非金融業發行的美元債及存續期間(Duration)較短的寶島債,之後才會考慮金融業發行的債券。
  徐順鋆解釋,這是因為金融業發行的債券多為可贖回債券(callable bond),即發行人有權在特定時間,按照某個價格強制從債券持有人手中贖回。
  徐順鋆說,一般而言,當利率降到一定程度時,發行人會強制贖回,然後用更低的利率(也就是更低的成本)再發行籌資。壽險業持有這類型債券,雖然殖利率較高,但因隨時可能被發行人贖回,存續期間無法掌握,資產與負債之間難以配合。<摘錄經濟> 

摩粘傑評 幕後推手

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日圓貶值,新台幣兌日圓匯率升破「4字頭」,創下近17年新高,讓欲赴日旅遊的人對降價充滿期待,惟旅行社業者表示,由於需求大增,日本機票、飯店價格跟著水漲船高,今年日本旅行團的團費比去年不降反升。
  隨著日圓匯率持續下探,國人赴日旅遊熱潮加溫,根據觀光局統計,去年國人赴日旅遊人次達297.1萬,年增26.6%;累計今年前四月國人赴日旅遊已突破百萬人次,達到114萬,較去年同期再大幅成長26.38%。
  國內航空、旅行社等相關業者個個荷包滿滿,日本線的平均載客率維持在八成五以上高檔;包括雄獅、山富、易飛網等旅行社,東北亞線產品占營收比重也全都來到四成左右的歷史新高。<摘錄經濟> 

相關個股※山富國際旅行社未上市股票諮詢  0922-020-315 陳小姐

 

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

發展光電利基市場策略的智晶光電(5245),昨(25)日以光電類股掛牌上櫃,發展前景備受期待。
  在產業競爭的態勢下,智晶光電採取發展利基市場的策略,走客製化、小尺寸、少量多樣,避開量大、低價競爭的TFT LCD市場,系列產品取代高端的STN LCD的市場,例如電信機上盒、工業設備、醫療設備等,另外,穿戴式智慧手環、智慧手表,也是智晶光電未來業績成長的動力,現已成為全球客戶首選的PMOLED製造商。
  智晶光電表示,目前最夯的產業就是穿戴式裝置,包括智慧手環、智慧手表,就是需要PMOLED的玻璃面板。因為這些產品需要高解析、圓型、與彎曲式面板,這是傳統STN LCD無法達到的。
  智晶光電103年營收9.5億元,營業毛利率26.1%,稅後純益9,700萬元,每股盈餘2.79元。104年第1季營收2.2億元,毛利率29.8%,每股盈餘0.58元。受惠於穿戴式裝置成長,智晶光電未來營收獲利可望將逐季走高。<摘錄經濟> 

 

相關個股※智晶光電未上市股票諮詢  0922-020-315 陳小姐

 

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 振鋒 獲卓越中堅企業獎

振鋒企業今年欣逢創立30周年慶,因經營績效卓著,日前榮獲經濟部頒發第3屆卓越中堅企業獎,並獲行政院長毛治國頒獎表揚及馬英九總統召見勉勵,消息傳來全公司沈浸在歡欣喜悅中,成為實至名歸的台灣起重吊鉤業隱形冠軍。
  該項卓越中堅企業獎是為表彰特定領域具有卓越表現,且於技術、創新、品牌具有國際競爭力的企業,歷經半年來多次的嚴格審查,振鋒於162家報名企業中脫穎而出,榮獲卓越中堅企業獎的殊榮,堪為台灣業界表率。

 為向全球第一大專業起重吊鉤廠之路加速邁進,振鋒公司於去年12月斥資20餘億元在彰濱工業區購置了7萬坪的土地,準備分三期興建新廠房與引進最新的自動化生產設備,期能一舉超越德、美、瑞典等國競爭對手,邁向世界第一,未來要做到讓全世界的人一看到吊鉤,就會聯想到振鋒,成為台灣的另類驕傲。
  振鋒公司董事長洪榮德強調:「振鋒全體員工歷經30年歲月的淬鍊與洗禮,靠著真功夫征服全世界,讓黑手變身為國手,在全球舞台擁有了一席之地,而下階段懷抱的夢想就是要大幅提升自我的經營實力,做吊鉤業的世界冠軍!」
  振鋒公司總經理姜智璿補充說,彰濱大投資計畫已如箭在弦上,預計8、9月間就要動土,首期廠房1萬坪興建完成後,將以半自動化方式生產鑽油平台用滑輪等高毛利產品;緊接著以工業4.0倡導的智慧製造觀念做基礎,規畫全自動化生產廠區,讓生產製程自動產出、分流,成為業界最頂尖的智慧製造工廠。
  振鋒協理陳嘉齡指出,工業起重吊鉤產業領導大廠大都在歐美等地,雖然振鋒崛起不過30年,但本於「根留台灣、佈局全球、自創品牌、研發創新」的理念,在各地的國際會展中,積極推展台灣品牌,看到台灣品牌能在展會中與國際大廠平起平坐,能為此盡己身之力而深感驕傲與感動,且在洪董事長的營運創新模式及以「物美、價廉、快出、快進」為核心策略領導下,讓振鋒每年都有約20%的成長爆發力。
  創立於西元1985年的振鋒企業,目前員工人數約340人,營運及生產據點皆位於台中工業區,主要以生產工業安全起重吊鉤與個人安全防護的安全帶配件之金屬加工製品為主,該公司以自有品牌行銷全球,以全球為市場服務客戶,目前已取得超過22國品牌註冊,成為國際起重吊鉤市場知名的領導品牌,並深受客戶肯定。<摘錄工商> 

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上周興櫃市場成交量最大的十檔股票中,以光電、半導體各占三檔最多。而上周成交量最大的前三名依次為台灣高鐵(2633)、桑緹亞(4922)以及中裕新藥(4147),維持不變。
  上周成交量前十名中有一半是新進榜,其中聯亞光電(3081)從36名衝到第六名,股價從286.55元上漲到305.29元;宜揚(3411)則是從40名衝上第十名,股價則是小跌。
  台新投顧協理黃文清指出,聯亞光電目前是興櫃股王,不論是去年每股稅後純益(EPS)11.12元,或是今年第1季EPS高達3.31元,獲利均十分亮眼。
  加上繼8日上櫃審議委員會審議通過之後,22日也已獲得櫃買董事會通過上櫃,因此先上演慶祝行情,成交量上升之外,股價也同步走揚。
  本周即將登錄興櫃的是瑞耘(6532),將於25日掛牌,瑞耘以半導體關鍵零組件及系統設備為主要業務,興櫃認購價格訂為每股32元。
  而本周即將於25日上櫃掛牌的則是智晶(5245),主辦券商為國票證,承銷價為40元,興櫃股價為50.04元。<摘錄經濟> 

相關個股※中裕新藥 未上市股票諮詢  0922-020-315  陳小姐


陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

櫃買市場走勢止穩,也稍微提振興櫃市場成交人氣與個股股價走勢。其中,高鐵(2633)財改方案闖關成功,揮別破產後,價量俱揚最為耀眼;生技族群的指標股中裕、藥華藥亦有所表現。
  高鐵22日出現1.3萬張大量,是3月31日以來最高,股價終場收4.75元,也逼近前波的盤中5元高點。據了解,逢低點搶進高鐵投資人,大多是自然人,在高鐵走出破產危機後,積極逢低買進的投資人能否歡呼收割,將是本周市場觀察重點。
  知名餐飲企業老四川18日送件申請,即將從興櫃市場轉戰上櫃市場,接下來能否興起掛牌蜜月行情,提振飽受食安問題所苦的餐飲觀光族群士氣,市場賦予期望。
  由於上櫃企業第1季財報剛公布完畢,證券櫃檯買賣中心依據「有價證券暫停與恢復融資融券交易暨調整融資比率或融券保證金成數之具體認定標準及作業程序」第2點第1項第3款及第4點規定,計有耀勝、凌網等六企業,首季財務報告每股淨值低於票面,25日起將暫停融資、融券交易,但了結交易不受此限,投資人應留意。<摘錄經濟> 

相關個股※人杰老四川 未上市股票諮詢  0922-020-315  陳小姐


陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行動網路日益普及,出門在外幾乎人手一支智慧型手機,手機已成了不裝現金的錢包,掌握市場一指金融服務趨勢,上海商銀相繼推出行動金融卡、行動信用卡及「PukiiBank App」。
  今年即將屆滿100周年的上海商銀雖是老銀行,卻有新思維,為跟上行動科技創新的腳步,上海商銀新推出NFC行動信用卡業務。只要持有支援NFC功能指定機型Android手機的客戶,至中華電信門市更換專屬NFC SIM卡,並下載「台灣行動支付數位皮夾—t Wallet」APP完成註冊後,至上海商銀官網下載NFC行動信用卡申請書,即可辦理申請。核卡後透過OTA空中下載的安全機制,將信用卡下載至手機中,就可以開始享受手機即信用卡的便捷生活。
  此外,上海商銀認為正確的理財觀念應從小建立。為此上海商銀推出「PukiiBank App」,從遊戲中培養儲蓄觀念和習慣,教會孩子從日長生活中理財,並由設定撲滿的名稱及目標金額開始,將零用錢一點一滴存入電子撲滿,當儲蓄金額達到所設定目標後,即可打破撲滿完成夢想。
  為鼓勵下一世代養成儲蓄的好習慣,申辦PukiiBank帳戶,存款餘額新臺幣200萬元以下,享有優於一般活儲利率至20歲為止。(李佳濟)<摘錄經濟> 

相關個股※上海商銀 未上市股票諮詢  0922-020-315  陳小姐


陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經濟部工業局為促進我國智慧自動化產業發展,加值應用於製造業與健康照護等重點產業,特別推動各領域產業的觀摩活動,藉由成功經驗擴散,產生連鎖效益,進而促成整體產業升級轉型。21日在善德生化科技公司舉辦「血液透析軟型材料組裝及AGV運載整合系統智慧自動化示範案例」觀摩會,成果豐碩,獲熱烈回響。
  善德生化科技公司在經濟部工業局輔導下,成功建立血液透析軟型材料組裝及AGV運載整合系統技術服務能量,可協助製造端業者達成射出╱押出醫療用耗材自動組裝,並結合組裝與運載的生產線以提升效率。
  工業局透過本輔導示範案的介紹,協助業者更了解國內自動化技術服務業者能量,將有助於擴大應用領域,提升產能。
  本活動除介紹血液透析軟型材料組裝及AGV運載整合系統示範案例輔導計畫成果外,並安排善德雲林廠工廠參觀,藉實地走訪醫療器材廠商,讓廣大中小企業主能夠對自動化所帶來的生產效益更有感,並願意投入生產製造的升級,參訪行程深獲參訪團員讚許。<摘錄經濟> 

相關個股※善德生化 未上市股票諮詢  0922-020-315  陳小姐


陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前做飛彈...張董大跨界

源星生醫董事長張國源為武器學者出身,早年在中山科學研究院參與天弓飛彈研發,之後創立公司從事新型血壓計及醫療雲端系統的創新開發,「跨界」程度可說不小。不過,張國源認為,飛彈發射技術其實和血壓測量有相通之處,醫療雲端資訊傳輸不容出錯,所要求的準確度亦比照軍用等級,此科技背景,讓他在醫材業闖出一片新藍海。
  來自飛彈技術背景,對張國源從事醫材開發產生大助益,他表示,飛彈發射後,本身發射器將方向、高度、速度、姿態等彈道訊號回傳地面接收器,地面端需將波形數據還原解讀,而基於同樣道理,心臟跳動時會發出電波,而如何精準收集、分析和解讀波形意義,就成為他研發新一代血壓量測技術的獨門Know How。
  源星旗下連結雲端的生理監視器,技術可達百分百零誤差即時傳輸,張國源笑著說,很多人都不認為電子信號傳輸可做到百分之百的零失誤,但在軍用等級就是要求這樣的標準,這也是源星擁有的獨家優勢,有利公司未來持續挺進醫療雲應用。
  張國源率領源星不斷克服瓶頸,除憑藉專業技術,也靠創業時的動心起念,當初父親因心肌梗塞驟逝,他語帶感性地說:「投入中風預警技術的研發不僅能救人,還能為病人家屬保全至親的性命,使整個家庭不至產生缺憾。」<摘錄經濟> 

源星攻海外 搶居家檢測商機

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 樂陞(3662)旗下樂美館(4802)日前已向櫃買中心遞件申請上櫃,預計第3季將興櫃轉上櫃,同時擴大營運規模,吸引世界各地遊戲美術設計人才,進擊全球遊戲市場商機。
  樂美館成立於2009年,為台灣首家專業美術製作公司,去年自樂陞集團獨立出來,致力於線上遊戲、手機遊戲、家用遊戲美術製作,服務客戶範圍涵蓋全球。
  樂陞暨樂美館董事長許金龍表示,過去在亞洲以線上遊戲為主,在歐美以家用主機遊戲為主,現在全球各地則是風行手機遊戲,產業典範正不斷轉移,而唯一不變的就是對遊戲美術製作的需求仍持續增加。
  許金龍指出,樂美館在遊戲美術製作已經有多年的豐富經驗,不僅立志要成為全球美術製作大廠,同時也是遊戲產業商業模式的創新者,目前公司已繳出亮眼成績單,對未來也相當有信心。
  根據樂美館財報顯示,今年第1季營收1.28億元,年增56.6%,稅後純益1,971萬元,年增192.3%,每股純益0.97元,較去年同期每股純益0.33元倍增,整體獲利表現繳出亮眼成績。
  此外,樂陞目前也正參與日商史克威爾艾尼克斯的FF15(太空戰士15代)的美術製作後,更奠定同業競爭領先優勢,未來在高雄市政府的支持下,人力招募與培訓發展順利,一旦規模優勢成形,可望持續帶動營運。
  樂美館目前資本額約2.03億元,樂陞則持有樂美館約75%股權,該公司在去年7月以每股120元登錄興櫃掛牌,今年3月中旬更進一步正式向櫃買中心遞件提出上櫃申請,估計最快將在Q3上櫃掛牌。<摘錄經濟>

相關個股※樂陞美術館未上市股票諮詢  0922-020-315  陳小姐


陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

科技人轉檯 避紅色風暴

科技人近年陸續跨足農業或生技產業,從聯電榮譽副董事長宣明智、威剛董事長陳立白,到TPK宸鴻董事長江朝瑞,都是看好農業或生技產業可避開中國「紅色勢力」來襲的壓力。
  宣明智因為學中醫的兒子的關係,投資宣捷生技,以幹細胞業務為主力;陳立白則是相中冬蟲夏草,投資慕求生技,還開了家創意廚房;江朝瑞入股易宏,標的是牛樟芝。
  這些科技人轉戰生技業的原因,主要厭倦電子業動輒上百億元的大型投資,卻往往在中國業者加入之後,便陷入一片殺價競爭、血本無歸的問題。
  江朝瑞創辦的TPK在觸控面板領域面臨中國同業搶單。相形之下,農業與生技目前都是中國尚難與台灣抗衡的產業,尤其牛樟樹是台灣獨有樹種,「大陸人想學也學不了」,曾吃過中國加入競爭的虧的江朝瑞,自然對牛樟芝很有興趣。<摘錄經濟> 

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雷射加工設備領導廠商鈦昇科技(8027)預計於6月上旬掛牌上櫃,昨(21)日舉行上櫃前業績發表會,鈦昇總經理陳坤山於業績發表會簡報說,鈦昇科技雷射異型切割設備2014年順利打入美系大廠穿戴式裝置,未來行動裝置和行動支付及指紋辨識朝輕薄化發展下,產業持續導入SiP封裝勢在必行,這也正是鈦昇的核心優勢,未來公司將持續投入研發及擴大雷射應用產品領域。
  鈦昇科技近年於雷射微加工設備發展突破性進展,並成功切入美系穿戴式裝置的相關設備供應鏈,且成為獨家供應商,近3年雷射相關營業比重逐年攀升,前年約占30%,去年達50%,今年可望再向上攀升,由於高毛利雷射微加工設備訂單大幅增加,也將順勢帶動鈦昇業績與獲利的成長動能。今年首季開紅盤並出現獲利,成功突破了歷年第1季虧損紀錄,第1季營業收入達4.45億元,較2014年第1季成長57.42%,營業淨利、稅前淨利、稅後淨利分別較去年同期成長了238.17%、227.04%、246.99%,法人樂觀看待鈦昇104年營運表現。
  陳坤山於表示,鈦昇默默於雷射領域研究20載,目前鈦昇科技相關雷射設備主要有:雷射打印機、SiP雷射切割機、雷射鑽孔機。亦提供應用於LED產業的電漿清洗設備、軟板產業的濕製程設備與捲對捲/片對片製程設備,另生產應用於半導體的SMD(SurfaceMountDevice表面黏著元件)包裝材料。<摘錄工商> 

 

相關個股※鈦昇科技 未上市股票諮詢  0922-020-315  陳小姐

 

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瑞耘科技 (6532)將於5月25日登錄興櫃掛牌,瑞耘2014年合併營收3.32億元,毛利率27.6%,稅後純益4,079萬元,EPS1.61元。瑞耘決議去年度擬配發0.8元現金股利。
  瑞耘科技為全球先進半導體前段製程設備及零組件的主要供應商,並提供國內外半導體、先進封裝、微機電及電子科技產業等客戶最先進技術整合方案。
  瑞耘今年前四個月營收1.28億元,年增23%,全年營收及獲利可望成長。
  瑞耘專注於半導體設備關鍵零組件銷售及研發製造,並成立系統設備部門,開發「晶圓旋乾機」等製程設備;逐年獲日本、新加坡、中國大陸、歐美客戶訂單及肯定。
  瑞耘近年與半導體國際設備大廠簽約合作,進入「高階製程設備關鍵零組件」的專業代工領域,並專注於半導體前段製程設備的關鍵零耗件研發及製造。<摘錄經濟

 

相關個股※瑞耘科技 未上市股票諮詢  0922-020-315  陳小姐

 

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

立積電子(4968)上周五(15日)向證交所遞件申請股票上市,為今年第10家國內公司申請股票上市。
  立積電子公司負責人為馬代駿,目前公司實收資本額4.39億元,輔導承銷商為中國信託證券,主要產品為WiFi產品、無線影音產品、行動通訊產品及其他產品。
  近年來立積獲利表現穩健,去(103)年稅前純益6,858萬元,每股稅後盈餘(EPS)為1.35元;今年第1季稅後盈餘2,676億元,EPS為0.61元。
  在營收表現方面,立積4月營收為1.36億元,年成長14.07%,累計前4月營收4.97億元,年成長11.96%。
  立積上周五在興櫃收盤成交參考價為52元、下跌0.89元。<摘錄工商> 

相關個股※立積電子未上市股票諮詢 0922-020-315 陳小姐


陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 234

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼