今日未上市股票即時行情一覽表
股票名稱 買高 賣低
股票名稱
買高 賣低
力晶科技
13.7
14.2
優陽材料
40
52
慶云事業
44.3
50
永達保經
74.2
84
永虹先進
45
55
信東生技
25.6
31.4
富田電機
205
219
冠德光電
8.5
14
南山人壽
19.2
21.2
京華堂實
議價
議價
是方電訊
122
129
金豐機器
26
33.5
視陽光學
38
41.2
台中精機
19
25
采鈺科技
37
40.6
大中票券
7.8
議價
力智電子
22
25
捷揚光電
41
50
賽亞基因
7.7
9.1
至鴻科技
議價
35.5
太電
7
8.2
偉馳能源
議價
議價
致嘉科技
13.2
16
民間投資
21.5
26
南美特科
15
28
太平洋崇
6.7
12.5
光宇材料
42
100
台塑生醫
24.5
30.5
華聯生技
議價
16.5
善德生化
27.5
36
凱勝綠能
40
議價
長業科技
議價
20
大銀微系
61.3
80
勝華科技
議價
1
潤雅生技
45
62
華矽半導
議價
10
光陽工業
50
55.5
南寶樹脂
161
175
中華海洋
30.6
議價
精碟科技
議價
3.5
華泰商銀
5.5
6.7
友嘉實業
25
議價
益生生技
議價
27
台灣龍盟
議價
22.4
宣捷生技
議價
21
躍陞科技
議價
35
醣基生醫
100
議價
劍揚
議價
15.5
陽信商銀
8.5
9.3
澤米科技
23.5
議價
國璽幹細
8.8
13
新德科技
議價
議價
國票綜合
2.8
5
光明海運
1.2
7
南亞光電
4.8
議價
大無畏全
議價
58
晶訊科技
議價
14
群邁通訊
10
議價
益芯科技
6.5
15
膠原科技
議價
27
台灣糖業
36.5
49
友上科技
議價
53
菲凡能源
議價
16
公信電子
5
15
麥寮汽電
50
56
台塑網科
80
96
星友科技
16.5
24
斯其大
58
議價
板信商銀
5.6
7.6
鈺太科技
22.5
29.5
中信投資
15.5
21
洹藝科技
議價
議價
立景光電
60
87
中友百貨
6
11
昱鐳光電 議價 26 新應材
15
28
東森電視
議價
120
仰德儀器
議價
35
三信商銀
12
14
聯相光電
議價
議價
新竹物流
20
議價
達運光電
議價
18
天明製藥
29
38
聚豐全球
議價
90
民間全民
17
22
新科光電
3
12
康寧生醫
議價
39
勝創科技
議價
議價
台灣電力
5.2
10
微妙軟體
議價
5
映智科技
36
議價
坤輝科技
議價
14
台灣集保
60.5
議價
寶德能源
議價
5
證交所
59.8
議價
大都會汽
議價
議價

※紅色為近期熱門交易個股  以上為熱門查詢各股。若無列出您想查詢的公司,歡迎來電0922-020-315或line給我們喔(最快速 )或留言
*本報價為參考報價,實際報價以當日來電詢問為準/ 個人投資行為 / 非相關業務請勿來電,感謝您!
本站所轉貼資料均來自各網站媒體及公開資訊觀測站公開查詢資料,並為各該各網站媒體及公司註冊所有,若造成不便之處,敬請具名並附上聯絡方式Email通知網站管理員改善處理,謝謝!

本站內容僅供參考,如與主管機關資料相左,以主管機關資料為準,若投資人以此為買賣依據,需自負盈虧之責。

目前日期文章:200911 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

工商時報 【杜蕙蓉/台北報導】

必翔(1729)總經理蔣清明證實,已和中國第一大汽車廠上海汽車集團結盟,未來將供應上汽電動車所需電池和關鍵模組,揮軍大陸電動車市場,首批數十輛的電動車將在世博會中亮相。

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

專業投射式電容觸控屏製造商富創得科技於資訊月發表最新商品「Magic MousePad」,該款為隨插即用的「外接式觸控控制板」,讓消費者可立即體驗觸控技術所帶來的便利與趣味。透過普及的USB接頭,Magic MousePad是最新的電腦週邊商品,消費者只要運用手指頭即可操控筆電與個人電腦。
 鏡面般的Magic MousePad採用了純正玻璃材質,閃耀奪目的黑色觸控表面上印有數字與控制鍵的精緻圖形。只要輕觸黑色觸控表面,即可啟動電腦及操控電腦。Magic MousePad適用於微軟Windows 7、Windows Vista與Windows XP等作業系統。
<摘錄工商>

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於竹北台元科技園區的新德科技公司,是深耕電池管理技術的晶片設計公司,提供的電池管理晶片,客戶群包括台灣及大陸各主要電池廠,主要產品可歸納為鋰電池一段保護晶片、鋰電池二段保護晶片及電量量測晶片。其鋰電池二段保護晶片及電量量測晶片是本土晶片設計公司中的領導品牌。
以實際應用而言,每個電池內部串接的電池芯數目區分,電池管理晶片可分類為單節電池芯應用 (如手機、電子書)、雙節電池芯應用 (如DVD播放器)、三/四節電池芯應用 (如筆記型電腦)、及更多節的大功率電池芯應用 (如電動手工具機、電動腳踏車/摩托車、及電動汽車)。新德科技提供的各種電池管理晶片,已獲客戶使用在除了電動汽車以外的上述各種應用。在台灣本土晶片設計公司中,新德公司提供的產品運用範疇較廣、產品線也較齊全。
新德科技的單節電池芯保護晶片,在大陸的手機電池市場擁有高知名度,是知名廠牌之一,現正努力接觸知名品牌手機的原裝市場。單節電池芯的電量量測晶片已使用在智慧型手機及DVD播放器,現也打入電子書市場。

,

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IC設計服務領導廠商虹晶科技,於日前正式發表包含高速ARM11核心(CPU)與Mali 3D繪圖核心(GPU)的「Leopard 6單晶片設計平台」(Leopard 6 SoC Design Platform),此系統單晶片平台不但具備效能足與世界級大廠匹敵、高達1.20GHz的ARM1176JZF CPU核心,同時還有目前業界最高速的400MHz 3D Mali繪圖核心,DDR2記憶體以及資料串流的匯流排AXI Bus Matrix也分別有高達400MHz高速表現,且提供完整的無線與連接功能,包含3.5G、WiFi、Bluetooth、GPS等最熱門需求。
「Leopard 6單晶片設計平台」已於特許65奈米製程通過矽驗證(Silicon proven),並且已提供開發板MDK-3D(3D Multimedia Development Kit)作為產品開發、驗證、教育之用,並將於大中華區ARM技術論壇與IC-CAD China展出晶片與開發板。
虹晶此一單晶片「Leopard 6單晶片設計平台」,不僅高效能表現超越許多世界級大廠的同等級產品,領先業界整合高速ARM Mali-200 GPU提供3D繪圖功能與支援OpenGL ES 2.0繪圖程式化界面(API),並能將連接、儲存、分享、娛樂等功能全部整合至單一顆晶片上,將系統單晶片(System on Chip;SoC)的精神發揮至極致。

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

刊登日期:2009/11/21 | 新聞來源:經濟日報

1999年成立的賀喜能源公司,以半導體技術成功解決LED路燈的導、散熱問題,點亮超過3年未有燒燬現象,產品通過UL、CE、CNS15233認證,已在海峽兩岸建立可觀實績,獲得市場熱烈迴響。

, ,

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯發科(Mediatek)從歐美市場重返中國大陸一出手便取下2成市占率,與目前中國大陸數位電視晶片市占率第一擁有7成的晨星(MStar)短兵相見,雙M之戰再度開打。

根據DisplaySearch全球數位電視調查,今年上半年全球前五大電視晶片供應商排名,依序為聯發科、晨星、Samsung、Broadcom、Zoran,聯發科因取得全球數位電視品牌客戶訂單而成為以品牌市場為主的歐美地區第一,晉而成為全球第一大,至於以本土品牌為主的中國大陸由於市場的特殊性則是晨星取得中國大陸第一的地位。隨著中國大陸數位電視去年銷售1000萬台、今年上看2000萬至3000萬台,快速倍增的速度,可望在2011年成為全球最大數位電視最大單一市場,是聯發科搶攻中國市場,以保有數位電視晶片第一寶座。

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全球競相發展電動車趨勢確立,台灣在相關產業上也出現更明確地位,以從事電動代步車起家的必翔,19日與基隆港務局蘇澳分局簽定13公頃土地租約,作為之後發展電動汽車的主要基地,而轉投資的必翔電能則與法國小型都會車車廠MicroCar合作推出公司首輛電動車,預計2010年第1季於歐洲上市。必翔集團總經理蔣清明表示,蘇澳新廠將於2010年第4季正式投產,生產電動車需要的關鍵零組件模組和電動車組裝。同時,為了擴充產能,必翔也決定發行新台幣20億元的可轉換公司債,以供增資與擴充產能之後。
蔣清明證實,必翔與歐洲車廠MicroCar之間已敲訂合作相關計畫,而合作生產的電動車目前已通過路跑測試,並取得合格認證,預計將於2010年第1季在法國先滿上市,將由必翔負責電池及關鍵模組的生產供應,而MicroCar則負責車型設計及品牌行銷。此外,據了解,相關產品在北美市場目前測試進度也相當順利。
在既定訂單挹注下,蔣清明表示2010年磷酸鐵鋰電池訂單至少上看600萬顆,然而在每輛電動車至少2000顆磷酸鐵鋰電池的需求量下,既有電池產線將在短期內發生短缺;因此,必翔期也在籌劃將發行20億元的可轉換公司債,蔣清明表示,其中10億元將用於必翔電能的增資,讓必翔持股比率拉升至50%左右;至於另外的10億元則做為關鍵模組廠罣設建資金。

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯電 (2303) 董事長洪嘉聰與威剛科技 (3264) 董事長陳立白,上周親赴山東濟寧考察,並會見山東省科技廳廳長翟魯寧及濟寧市委書記孫守剛,而孫守剛是促成聯電在山東濟寧投資LED廠及太陽能電池廠的重要推手。
據了解,洪嘉聰此行除了對聯電在當地的投資進行了解外,也與才剛收購奇夢達西安研發中心的山東華芯半導體高層會面,討論未來在中國大陸半導體市場合作的可能性。
聯電8月份時才宣佈,要在公司內部成立新事業發展中心,由資深副總經理陳文洋領軍,另外再投資15億元成立「聯電新投資事業公司」,開始評估跨足LED及太陽能電池市場。短短不到半年時間,聯電不僅已經調撥20%的6吋廠產能,投入LED磊晶技術研發,在山東濟寧的投資及建廠案也已正式進行,並在當地成立太陽能電池系統廠永盛能源,山東儼然成為聯電在大陸佈局綠能產業的大本營。

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新奇美誕生後,鴻海集團下一步將瞄準發光二極體(LED)產業。
據透露,奇美集團奇力、鴻海集團先進開發可望先行合併,壯大 鴻海LED的布局。據了解,鴻海對晶元光電也很有興趣,考慮結 盟晶電、合併日本豐田合成,搭上成為LED產業霸主的直通車。
鴻海集團併購奇美電,旗下的LED版圖也跟著進行垂直整合,鴻 海旗下有LED封裝的先進開發和跨入LED照明的沛鑫,奇美電旗下 有LED磊晶的奇力光電和LED封裝的啟耀光電,這些公司可望在 集團內整併,奇美象徵性插旗的璨圓和東貝光電則也納入泛鴻海 家族。

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【袁顥庭、陳泳丞/台北報導】
奇美電、群創上周六宣佈合併,震驚科技業,加上鴻海集團資源挹注,「新奇美」上游材料供應鏈未來成長爆發性力道強勁,包括IC、LED、背光模組材料、玻璃薄化等,構成一長串的潛力名單,預料成為今日台股多頭焦點。

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 必翔(1729)在接獲的法國車廠Microcar電動汽車可望在第4季完成認證,最慢明年第1季出貨下,轉投資的「必翔電動車公司」也將於19日與交通部基隆港務局蘇澳港分局簽約,正式進駐區內,蘇澳港「電動車組裝區」將扮演必翔集團發展電動汽車行銷全球的生產基地。
 積極布建蘇澳港為「綠色港口」的宜蘭縣政府,已在蘇澳港成立物流專區,其規劃的5公頃土地辦理的公開招標案,由「必翔電動車股份有限公司」得標後,必翔將在該區組裝半成品的環保電動車行銷全球。
 目前仍處於緘默期的必翔,近期發行可轉換公司債20億元,預計11月13日訂價。

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看好兩岸經濟合作架構協議(ECFA)簽訂後,中國大陸及東協市場的爆發力,中草藥相關生技廠爭相搶進屏東農業生技園區擴廠。
台灣排名前五大的GMP中藥廠天明、以大雕藥酒聞名的大雕生技、濃縮中藥廠喬緯及保健食品廠玉富等,合計明年將投資近8億元,拓展大陸與東協等市場。
據了解,天明將透過提高產能以爭取代工業務;喬緯則藉由零關稅利基將搶進大陸,並延伸至東協各國;玉富則以台灣製造的高品質招牌搶進大陸市場。

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晨星半導體超越聯發科,成為全球最大電視晶片供應商。根據DisplaySearch和通路業者統計,晨星今年第二季電視晶片出貨量首度超越聯發科,市占率領先不到5個百分點;聯發科回擊,攻下日本索尼(Sony)等新客戶,要在年底前搶回第一寶座。
晨星和聯發科在全球電視晶片市場合計拿下約五成市占率,雙方在伯仲之間,可預期,聯發科和晨星的「大M(Mediatek)、小M(Mstar)之爭」,未來將會更激烈。
晨星半導體董事長梁公偉表示,晨星是大陸最大電視晶片供應商,直接供貨日本、韓國電視大廠,全球前五大電視品牌大廠的晶片,晨星在部分客戶已取得六、七成市占率,第四季電視晶片出貨仍旺,耶誕節和中國新年需求都不錯。

陳小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼